Home > Book
Check-outs :

爺爺和我 : 小男孩長大後. 2 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一本溫暖人心、與人有益的作品──芝加哥論壇報

亞馬遜書店五顆星推薦


那時,垂釣不是為了上?的魚,而是為了日後的回憶與訴說……

他從不說謊,但知道吹噓是另外一回事;

不有錢,但卻讓自己覺得很富足;懂得敞開心胸,不以外表評斷人;

能享受獨處,明瞭等待是一種美德;懂得珍惜自然、尊重其他生物……

這一切,都是爺爺教給他的。


暢銷書《爺爺與我》最感人至深的續集故事

暢銷超過半世紀,感動百萬人!

一本讓人忍不住想努力介紹給自己的父母、孩子朋友,讓它一直被讀下去的好書

一部「溫暖、體貼、充滿智慧」的傳奇,一個關於成長,關於生命的故事


爺爺的小男孩長大了!


  小男孩長大以後,曾赴遠洋航海、到遙遠非洲打獵、在世界各地旅行,最後,這些關於狩獵與自然的故事讓他成為作家,但無論身在何方,小男孩沒有一刻忘記過爺爺的教誨,沒有一刻忘記與爺爺一起共度的美麗時光!


  他從不說謊,但知道吹噓是另外一回事;不有錢,但卻讓自己覺得很富足;懂得敞開心胸,不以外表評斷人;能享受獨處,明瞭忍耐是一種美德;懂得珍惜自然、尊重其他生物……這一切,都是爺爺教給他的。


  《爺爺和我》(The Old Man and the Boy)是風靡美國六十餘年的作品,書中小男孩和爺爺一起在北卡羅萊納原野中漫步,祖孫間深厚的情誼,令人懷念的高貴美好情操,在在讓它成為一本只要讀過一次,就會讓人一讀再讀,愛不釋手的好書。


  《小男孩長大後》是作者魯瓦克繼《爺爺和我》之後的續集,在書裡,他的足跡遍及非洲大陸、印度及美洲各地,幽默風趣的狩獵故事、和爺爺之間的溫暖回憶,對生命的反省,在在令人感動。


本書記錄了時光推移,小男孩成長的故事,其中充滿了對爺爺的無盡思念。



魯瓦克(Robert Ruark, 1915-1965)



  被公認為美國另一個海明威,是自然文學家、專欄作家、探險家、獵人。他在一九五○年代首度赴非洲探險後所寫的「Something of Value」在發表之後感動了許多人,並被搬上電影大銀幕,吸引了許多人跟隨他的腳步。



  《爺爺和我》及它的續集《小男孩長大後》是他的自傳體寫作,在書中所描述的一九二○年美國北卡羅萊納州的醇厚人情及悠閒而美麗的自然風光幾十年來一直感動著人心,並為人所懷念!



  為紀念他的貢獻,北卡羅萊納州為他成立了一個魯瓦克基金會,二○○○年還有一本記念魯瓦克非洲探險的傳記「View from a Tall Hill: Robert Ruark in Africa」出版。





譯者簡介






冷彬



  美國哥倫比亞大學社工碩士,因緣際會曾在爺爺跟小男孩居住的北卡羅來納州住過一陣子,因為翻譯了這本書,所以很喜歡告訴人家海龜媽媽產卵時會流淚這個知識,在沼澤區認出綠頭鴨跟野雁時還自己洋洋得意了一番。譯有史努比漫畫集的經典作品《Peanuts漫畫全集》1、2集。




林芳儀



  曾任大地地理雜誌與大自然季刊特約記者,譯有《野生新視野:海洋生命》(中華民國自然生態保育協會出版)。目前就讀於美國維吉尼亞理工大學野生動物所博士班。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: