Home > Book
Check-outs :

觀天測地的數學王子 : 高斯 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  高斯曾說過:「數學是科學的女皇。」而在數學上取得崇高成就的他則被稱為「數學王子」。這位生活簡樸的數學家,自小便展現了在數學上不凡的天才。未滿十九歲的他,僅僅利用一個晚上的時間,就解決了一樁兩千多年的數學懸案──正17邊形的尺規作圖,二十二歲便獲得博士學位,成為各國爭相邀請的學者。


  除了數學外,高斯曾先後從事天文學研究、大地測量工作以及物理學的鑽研,並在各領域中獲致非常高的成就。雖說高斯不喜歡浮華榮耀,但在他成名後,各界加諸於他的榮耀,就像雨點般紛紛落在他身上,肯定他的貢獻。


  或許你對高斯並不熟悉,但是你不能不認識這位與阿基米德、牛頓並列齊名的數學家。現在就翻開這本書,從這裡開始!



趙繼新



  自幼生長在臺北。北一女中畢業後,進入政治大學外交系。政大外交研究所畢業後,獲北伊利諾大學獎學金,赴美學習。其後至北卡羅萊納州立大學取得電腦碩士學位。在臺時,曾任大專院校講師。出國後,從事電腦程式分析師、社區大學電腦講師、《世界日報》北卡通訊記者等工作。這是她第一次寫書,而對象竟是她深深喜愛的小朋友,覺得很興奮,也很榮幸。希望這本書能為小朋友帶來閱讀之樂,同時也能從書中人物的身上,得到學習之樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: