Home > Book
Check-outs :

在圖書館培養比爾蓋茲 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  比爾蓋茲說過一句非常著名的話:「培養出我今日成就的,是我家鄉的一個小圖書館。」


  當身為一個尖端事業的代名詞、微軟的最高經營者,說出自己的能力泉源,是來自於幼年時期家鄉的小圖書館時,證實了--可以在圖書館中找出自己需要的資訊,而且可以充分利用的人,將會成為集團或企業領導人!


  本書的作者李賢教授是韓國知名的教養達人,她在法國巴黎留學期間,讓女兒在法國的圖書館讀書,完全不懂法語的五歲女兒,並沒有額外的特別學習,只是聽圖書館老師用法語為她讀童話故事書,六個月後就完全學會了法語。


  回國後,她同樣把不太會說韓國話的女兒帶到圖書館,透過為孩子唸韓文童話書來教導女兒韓文,女兒同樣在很短的時間內,毫不費力地學會韓文。而她本身也以這樣的經驗為基礎,利用圖書館成功教育她的兩個孩子。


成為幸福的資優生,可以不補習!

成為優秀的領導人,先學習善用圖書館!


  「圖書館」提供全世界的父母一個全新的教育方式--不需要靠補習、不需要花大錢,只要會利用圖書館的資源,就能免費而有效的培養出資優生及未來領導人!


  韓國知名教養達人李賢教授,將利用圖書館教出資優生的成功經驗集結成書,一出版即登上韓國暢銷書排行榜,更獲得--


國立台灣師範大學圖書資訊學研究所  

  *陳昭珍所長

  *吳美美教授


國立政治大學圖書資訊與檔案學研究所 

  *王梅玲所長   


國立台灣大學圖書資訊學系      

  *林珊如教授


聯合推薦



李賢



高麗大學文學院法國文學系畢業


弘益大學美術史研究所畢業


法國巴黎索邦(Sorbonne)大學美術史博士


法國巴黎國立奧賽美術館客座研究員


現任藝術殿堂Academy講師


現任牧園大學校美術教育系兼研究所專任教授



  在韓國國內就讀法文學系、美術史學的李賢,到法國巴黎留學期間,讓女兒在法國的圖書館讀書,完全不懂法語的六歲女兒,並沒有額外的特別學習,只是聽圖書館老師用法語為她讀童話故事書,六個月後就完全學會了法語。



  回國後,她同樣把不太會說韓國話的女兒帶到圖書館,透過為孩子唸韓文童話書來教導女兒韓文,女兒同樣在很短的時間內,毫不費力地學會韓文。而她本身也以這樣的經驗為基礎,利用圖書館教育她的兩個孩子。



  在這段時間內,李賢在黎花女子大學終生教育員、江原道春川教育廳、仁川南區廳青少年多媒體中心、魯院青少年修煉館、松坡三田兒童圖書館,以及全國無數的教育廳及區廳的圖書館裡演說有關圖書館學習法的議題。



  此外,她同時還經營「圖書館旁的號誌燈」網站,為韓國眾多的家長們介紹圖書館學習法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: