Home > Book
Check-outs :

領導者該做什麼 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書被管理學之父彼得.杜拉克推崇為「華倫.班尼斯最重要的一本著作。」本書於一九八九年一出版,便奠定了班尼斯領導學之父的地位,班尼斯目睹九一一事件之後世局的改變,感受到不確定和混亂的年代,更需要領導者挺身而出,因此重修此一經典巨著,融入了新的體會。這本書提出領導者如何成為領導者,是關於領導的第一本書,也是領導回歸基本面的經典。  多年來,華倫?班尼斯不斷提倡一個觀念,那就是領導者不是天生的,而是後天養成的。要當一名稱職的領導者,應該具備哪些能力? 華倫.班尼斯用十個章節闡述領導者必備的十大能力,並佐以大量真實故事,詳細介紹各行各業領導者的出色表現。本書敘事生動,內容精采,不僅是個人自我發展的最佳指南,更是領導能力養成課程的絕佳教材。檢測領導者的十大能力,你具備了幾項?第一項:掌握自己,才能掌握局勢第二項︰做自己第三項︰了解真正的自己第四項︰認識世界︰是平的?還是圓的?第五項︰相信直覺第六項︰聽見自己,展現自我第七項︰擺脫混亂第八項︰收服人心第九項︰利用組織作為領導助力第十項︰具備創造未來的十種心理素質書評推薦:國內推薦導讀:(按姓氏筆畫排序)  評論家南方朔、台灣評鑑協會理事長許士軍教授、前中船董事長徐強教授、交通大學EMBA執行長楊千教授 國外推薦:  「這是華倫.班尼斯最重要的一本書。」--彼得.杜拉克  「班尼斯不但指出領導成功的關鍵能力,還寫了一份培養這些能力的計畫。」--成功雜誌  「華倫.班尼斯運用他深刻的見解與優異的文字天賦,把美國最有趣的領導事蹟交織成一部歎為觀止的經典。每一位主管都不該錯過這本好書。」--韓第(Charles Handy)  「華倫.班尼斯這位集實踐、研究與理論於一身的領導大師,所寫的這一本實用的領導入門,內容淺顯易懂卻又不失之於過度簡略。」--湯姆.畢德士(Tom Peters)作者簡介 華倫.班尼斯(Warren Bennis)  被稱為領導學之父,地位與被稱為管理學之父的彼得.杜拉克相當。係南加州大學領導學院創辦人及教授,擔任哈佛大學甘迺迪學院公共領導中心顧問委員會主席。曾任教於麻省理工學院、波士頓大學等,並曾被四位美國總統任命提供建言、擔任財星五百大公司的諮詢。著有二十七本有關領導統御的書籍,其中兩本入選英國《金融時報》五十大商業好書之一,包括《領導者》(Leaders),另一本即為本書,兩書均都被譯為全球二十餘種語言。  華倫.班尼斯於一九九三年及九六年兩度被《華爾街日報》譽為管理學十大發言人,並被《富比士》雜誌指為「領導先師的長老」,《金融時報》最近稱其為創立領導統御為學術規則之人。其他重要著作:《奇葩與怪傑》(時報文化出版)、《七個天才團隊的故事》(天下文化出版)、《領導者》等。

作者簡介 華倫.班尼斯(Warren Bennis)   被稱為領導學之父,地位與被稱為管理學之父的彼得.杜拉克相當。係南加州大學領導學院創辦人及教授,擔任哈佛大學甘迺迪學院公共領導中心顧問委員會主席。曾任教於麻省理工學院、波士頓大學等,並曾被四位美國總統任命提供建言、擔任財星五百大公司的諮詢。著有二十七本有關領導統御的書籍,其中兩本入選英國《金融時報》五十大商業好書之一,包括《領導者》(Leaders),另一本即為本書,兩書均都被譯為全球二十餘種語言。   華倫.班尼斯於一九九三年及九六年兩度被《華爾街日報》譽為管理學十大發言人,並被《富比士》雜誌指為「領導先師的長老」,《金融時報》最近稱其為創立領導統御為學術規則之人。其他重要著作:《奇葩與怪傑》(時報文化出版)、《七個天才團隊的故事》(天下文化出版)、《領導者》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: