Home > Book
Check-outs :

一的力量 = The power of one /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

澳洲頭號國民作家,首部天王級暢銷書

一本感動全球四百萬讀者二十年的小說!




先用腦,再用心,你一定,會領先!

哈皮是我生命中的短暫過客,彷彿夜晚呼嘯而過的火車。

我認識他僅僅二十四小時,他卻改變了我的人生。

他給我帶來一個人的力量??

一個想法,一顆心,一股意志,一份計畫,一種決心。


二次世界大戰前夕,他生於南非,

但他不是黑人也不是南非人,而是南非人的世仇──「紅脖子的」英國人。

他的第一個名字是「尿尿鬼」,他是全校最卑下的小孩,飽受欺負,

唯一的朋友是一隻家鄉巫醫贈送的老公雞:楚克爺爺。


  暴力與歧視可以說是他在學校唯一學到的事物,他不自覺地靠著聰明機智,找到了自衛和安全反擊暴力的方式。而直到離開學校,他才有了新的名字「皮凱」;在回家的火車上,他才結識生平第一個朋友哈皮,一名列車車掌暨業餘拳擊好手。哈皮開啟了他人生的新章,讓他明白:只要用腦、用心,小也可以搏大!一個人也能有撼倒眾人之力!


  皮凱曲折離奇的成長過程中,目睹了種種起因於種族偏見的傷害破壞,以及種種假借正義或公眾之名而行的殘酷暴行。他在學校經歷了集體暴力的黑暗,而在監獄裡見證到人性尊嚴的光采。最後,他終將實踐「一」的力量!


 



布萊思.寇特內(Bryce Courtenay, 1933 ~ )



  真實經歷即有如傳奇的澳洲頭號國民作家。寇特內祖籍英國,生於南非,年少時受種族主義餘毒迫害,顛沛流離,後定居澳洲。他原本是傑出的廣告人,年屆55才寫下第一本小說《一的力量》,結果這部厚達五百餘頁、帶有半自傳色彩的歷史成長小說馬上成了天王級暢銷書!在澳洲本地銷量已破200萬冊,讓寇特內高居澳洲作家銷售紀錄保持人,至今無人能超越;更已譯成15國語言,全球總計銷量則高達400萬冊以上,出版至今將近20年,仍不斷熱賣。



  不僅《一的力量》,寇特內每出新作必登暢銷冠軍。他也是唯一能將《達文西密碼》和「哈利波特」擠下冠軍寶座的澳洲作家。目前他已出版20部小說,雖已高齡74,仍創作不輟,堪稱澳洲頭號國民天王作家!







譯者簡介





李維拉



  大學畢業於外文系後赴美取得語言學碩士,現旅居美國,從事翻譯工作。譯作有《我嫁了一個共產黨員》、《垂死的肉身》、《小說的五十堂課》、《於是,命運來敲門》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: