Home > Book
Check-outs :

四個第一次 /

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

九月十八日,一個讓人想去沙漠旅行的晴天,

他們的第一次才正要開始……


第一次自己偷偷去買胸罩的綾子,

第一次知道爸爸原來離過婚的真理奈,

第一次被死黨吆喝著去偷腳踏車的省吾,

第一次和好友共同擁有了「My Home」的亮平,

四個六年級的同班同學

各自經歷了永生難忘的第一次的故事。


  綾子自己偷偷買了一件胸罩,卻完全不合身,只好把胸罩藏在五斗櫃最上層的抽屜裡。然而,媽媽還是發現了,並且在爸爸面前打電話給同班同學真理奈的媽媽,討論綾子乳房發育的情形。綾子簡直氣炸了。第二天,媽媽決定帶綾子去買胸罩。雖然終於買到了適合綾子的第一件胸罩,沒想到,媽媽還是做了一件讓綾子永遠都無法諒解的事……


  「事實上,妳們有個哥哥。」

  有天晚上,爸爸這麼告訴真理奈和織花。這個從未謀面、已經二十出頭且同父異母的哥哥,明天晚上即將來訪。真理奈和姐姐織花既訝異又緊張,甚至暗中為媽媽抱屈。然而,哥哥來訪的那個晚上,真理奈所提議的彈珠遊戲,卻慢慢化解了第一次和「哥哥」見面的尷尬……


  「喂,要不要偷腳踏車來騎。」

  在雄介的吆喝下,省吾和雄介第一次偷腳踏車。他倆騎著偷來的這輛破舊腳踏車,沿著公車路線旁的步道進行了一趟冒險。兩個少年坐在步道終點的噴水池邊,喝著從販賣機買來的可樂,聊起了未來想前往沙漠旅行的夢想……


  在黃昏的馬路上,亮平發現了一棟無人居住的兩層樓老屋。亮平和草太決定把它當成他們祕密的家──My Home,並邀請同班同學阿玄、阿俊和琢己一起加入。他們在老屋裡各自擁有屬於自己的房間,各自度過屬於自己的悠閒時光,還相約星期六晚上在老屋過夜。沒想到,隔天早上,老屋不見了……


【PowerPoint簡報檔下載,看更多精彩介紹。歡迎轉寄】

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: