Home > Book
Check-outs :

藝術家的自畫像 : 從文藝復興的杜勒到當代的鞏立 /

  • Hit:108
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

二十位文藝復興時期至當代的西方藝術家二十種透過臉、透過身體觀看世界的方式用科學比例呼應古典理性的杜勒藉藝術之名加冕宮廷地位的維拉斯蓋茲以感情驅策線條與色彩的梵谷將勇氣與自信畫在臉上的莫德松—貝克在羅蘭巴克眼中呈現「慾望高潮」的馬波索博用身體展現情緒張力的鞏立  肖像畫之所以充滿魅力,正如本書作者所說,因為它是一種以「人」為對象的繪畫類型的緣故。也因此,隨著人文主義於文藝復興時期抬頭而廣泛流行的自畫像,就更是這一對人的興趣的極致發揮,在這裡,藝術家將目光由世界和他人轉向自己,從而透過繪畫中的臉和身體觀看世界,並向世界揭開自己。  在本書中,畢業於英國格萊斯哥藝術史研究所的作者,以淺白而飽富藝術養份的文字,介紹二十位從文藝復興時期至當代的西方藝術家以自己為對象的繪畫、雕塑和攝影作品,引領讀者順著藝術家的二十種觀看世界的方式,探勘二十個信仰藝術的瑰麗靈魂。作者簡介方秀雲  生於台北,1998年赴英國留學,分別在愛塞斯大學(Essex University)、愛丁堡大學(Edinburgh University)、格萊斯哥大學(Glasgow University)攻讀藝術史,2006年獲博士學位。  專長領域包括電影、攝影、超現實、現代藝術、達利美學、身體藝術、歐洲肖像、蘇格蘭藝術、中西肖像美學的比較。

作者簡介 方秀雲   生於台北,1998年赴英國留學,分別在愛塞斯大學(Essex University)、愛丁堡大學(Edinburgh University)、格萊斯哥大學(Glasgow University)攻讀藝術史,2006年獲博士學位。   專長領域包括電影、攝影、超現實、現代藝術、達利美學、身體藝術、歐洲肖像、蘇格蘭藝術、中西肖像美學的比較。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: