Home > Book
Check-outs :

人際觀點心理病理學 = Interpersonal foundations of psychopathology /

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人類行為的人際觀點引發一些特別的疑問:人們想從人際互動裡得到什麼?人們如何成功滿足這些渴望,又是如何失敗的呢?人際歷程與一個人的自我形象之間有什麼關連?還有,疾患的症狀及病徵與沒有實現的人際目標之間又有什麼關連呢?


  本書《人際觀點心理病理學》提出心理病理和人際歷程的關係緊密——為了治癒這些疾患,首先必須檢視患者的人際關係。本書包含來自發展心理學、社會心理學和人格心理學的發現,並將這些發現統整成一種探索心理病理學的人際取向。此一取向是統整性的;在說明行為、認知與感受的時候,和認知—行為取向一樣,此一取向強調那些可以被客觀觀察到的行為,也和心理動力取向一樣,關心人際間的動機、衝突和防衛。此外,人際取向合併了人本主義對於自我、關係、溝通、同理心與支持的重視。透過此一觀點,作者示範了如何透過不同的理論,將「人際親和動機」和「成就自我動機」解析成第一軸與第二軸各種疾患的起源。


  這本充滿魅力的書說明了將許多疾患在社會層面的根源納入考量有多麼重要,並且在這樣的考量當中,將如何探索到治療所需的人際細微之處。相信將使臨床心理學學生以及專業的臨床心理師和研究者大開眼界!了解如何經由人際反應來釐清在人格、情緒與心理病理上的慣有模式後,讀者們勢將滿載而歸。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: