Home > Book
Check-outs :

泰國尋寶記 /

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

誰先找到泰國黃金佛像,

才是真正的尋寶王!

布卡和麥克為了領獎而來到泰國,

認識了厲害的泰拳選手塔尼。

後來塔尼因為幫助他們脫困而受傷,

於是布卡和麥克便代替塔尼,

尋找守護泰國皇室的黃金佛像。

這次,詭計多端的峰塔娜有備而來,

布卡和麥克能夠順利完成任務嗎?

尋寶王布卡和麥克因為守護世界寶物和遺產有功,而被聯合國教科文組織授獎。來到泰國領獎的他們不期而遇死敵  峰塔娜,危機一觸即發,所幸一名泰拳少年 ~ 塔尼的搭救才保住小命。不過塔尼也因此受了傷,布卡和麥克只得代替塔尼跑遍泰國,尋覓那守護王室的黃金佛像。就讓我們跟隨布卡和麥克的腳步來場泰國之旅吧!


學習主旨


1. 認識東南亞藝術寶藏,先從宗教及皇室建築開始。

2. 從飲食文化到人情味,展現了東南亞的熱情洋溢。

3. 了解泰國如何打造全球最受歡迎的度假天堂。


白色大象守護的天使之國


  泰國長久以來享有亞熱帶的溫和氣候、肥沃的土壤、豐沛的水源和富饒的資源等,而且直到目前為止都不曾被任何其他國家殖民或支配過。泰國國民普遍崇尚和平,這種傾向也反映在他們社會與文化之中。


  泰國位於東南亞的中央位置,除了中國和印度之外,也受到古代高棉和周遭國家的各種影響,不過泰國並未因此失去固有文化,而且還發展出一套屬於自身的特有模式。


  一提到泰國就不得不說到佛教和王室。尤其從他們國旗上就表現得淋漓盡致,國旗上的紅白紫三色分別代表了國民、佛教力量和王室,如此可見佛教和王室的重要性。94%的泰國國民信奉的佛教是大約三世紀末時傳入,之後受到王室的大力支持而得以快速茁壯,如今佛教涵蓋層面包括國民生活習慣和思想方面。


  泰國的正式國名是泰王國,用泰語來說就是Prathes Thai,即自由之國的意思。國土面積514000平方公里,是台灣的14倍大。國土有一半以上都是森林,但是平原地區土壤肥沃,因此農業十分發達。受到熱帶季風影響,全境幾乎是亞熱帶高溫高濕的氣候,季節分成夏季、雨季和冬季。人口有6506萬人(2007年),其中泰人占75%、華僑占14%、其他民族占11%。人口有94%信奉佛教,佛教的影響力甚大,但是仍保有宗教自由,所以有少數的伊斯蘭教徒和基督教徒。


  雖然延續歷史傳統的君主制度,但現採行君主立憲制,國王不涉入政治,由總理和議會攬政。貨幣單位是泰銖,國內總生產達5965億美元,主要資源是稻米、橡膠、木材、錫礦、鎢礦和天然氣等。的線索;另外,想要金盆洗手的峰巴巴,是否會重操舊業呢?就讓我們跟隨麥克的腳步來一探究竟吧!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: