Home > Book
Check-outs :

別讓情緒控制你的生活 : 如何讓辯證行為治療法幫助你掌控自己 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

您是否感覺到情緒不受控制?



  許多人都會覺得自己困在情緒失控的反應裡,這樣的情緒反應雖然未必嚴重到臨床上所說的「發瘋」,但是仍可定義為「過度反應」。這種令人無法忍受的感覺讓我們失去平衡、沉沒在意志消沉中、讓我們勃然大怒或是在沒有預警之下,我們感覺到莫名的害怕。


  當我們習慣性地不去處理情緒問題時,將會讓我們的人際關係受到破壞、陷入困境之中,以及自我傷害或是生病。在這本具有突破性的新書裡,一位心理治療師呈現出治療那些有情緒困擾的病人時的驚人成果,並且能夠幫助我們控制情緒與我們自己。


  在這本書中,有許多利用辯證行為療法 (DBT)的有效方式與技巧幫助我們預期、瞭解、避免,甚至替代那些「過度反應」。DBT的治療技術綜合了認知行為技術、技巧訓練以及佛教的智慧。作者Scott Spradlin利用書中的練習單、自我檢核練習以及循序漸進地指導,將DBT的秘訣傳授給讀者。他逐步地教導讀者如何消除令人無法忍受的感覺,讓我們能夠心平氣和的與情緒並存,忍受那些因為生活不間斷所產生的壓力。


  「許多人感到情緒失控—那種令人無法忍受的感覺,造成他們陷入憤怒、意志消沉與恐慌的情緒中。DBT是經過驗證、具有顯著效果的治療方法,它可以減低因為痛苦情緒所造成的衝擊並且增加正向的結果。那些心理治療師都必須在討論會上才可能學習到的開創性技巧,在本書裡都可以找到,我個人強烈地推薦本書。」


  —Matthew McKay博士, The Relaxation & Stress Reduction Workbook and Thoughts & Feelings的共同作者

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: