Home > Book
Check-outs :

構圖決定一切. II, 完美的構圖技巧講座 /

  • Hit:57
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「構圖技巧」的好壞與否,專家教你如何判斷



  決定相片的成敗,除了「曝光」之外,沒有任何一項會比「構圖技巧」更加重要,但「曝光」還能委託相機全自動來進行處理,「構圖技巧」就得完全靠拍攝者本身來判斷,所以在此宣稱「構圖決定一切」一點都不為過。


  繼頗獲讀者好評的「構圖決定一切:高水準攝影完全攻略」(2006年發行)之後,這次再度增添了最新攝影作品,並加強了被攝體的類別,同時還提昇了本書內容的豐富性,主要是針對和拍攝傑出作品最息息相關的構圖法加以說明的攝影叢書,也就是「構圖決定一切」的進階版。此外,由於這幾年來數位單眼相機高度普及化,因此本書不分數位或是傳統攝影,一併同時加以闡釋說明。雖然影像的記錄形式各有不同,但是透過觀景器調整畫面整體構圖的拍攝動作,卻是不論傳統攝影或是數位攝影都不能省略的必要步驟。


  構圖是由「Composition」翻譯而來。字典中列舉了很多譯註,像是構圖、構成、顏色的搭配或排列、作品等等,概括而論就是「安排搭配藝術表現的各項要素,並創造出作品美感和效果的方法」。換句話說,構圖不是只有單純呈現主題的單一表現,而是要進一步整合各式各樣不同要素的藝術作品。


  拍攝風景的時候,也不是單靠攝影主題就能夠打造出完美的畫面。應該要適時添加配角,像是全景畫面、背景、藍天、大海等畫面元素,同時呈現出空曠氣勢、空間高度和景深等重要的畫面構成要素。此外,像是畫面色調和明暗,以及光線軟硬質感也都是構成風景照的重要元素。


  希望藉由本書的內容,能夠進一步豐富各位讀者未來的攝影生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: