Home > Book
Check-outs :

只要一分鐘 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我不想回頭看從前,百般懊悔,

  我也不會埋怨相處的時間太少,

  因為與你共度的每一分鐘,

  都是我一生中最棒的回憶......


  一個讓人忍不住讀到半夜四點,也要一口氣看完的感人故事!


  【日本愛情小說大賞】得獎名家最動人的作品!

  日本亞馬遜書店讀者★★★★★感動至極推薦!


  牠用埋在蓬鬆金毛裡的小眼睛看著我,

  那雙眼睛清澈透明,宛如夏日的天空。

  我也目不轉睛的注視著牠的眼睛,

  我們一動也不動,就這樣互望了一分鐘......



  藍是女性時尚雜誌的編輯,從沒有養過狗的她,在一次偶然的機會裡,卻決定收養再賣不出去就會被送去安樂死的黃金獵犬里拉。為了讓里拉有良好的生活環境,藍寧願忍受長時間通勤的不便,與男友浩介由市中心搬到了郊區。為了里拉,藍放棄了旅行、放棄了名牌服飾,假日也只能帶著里拉到附近的狗公園散步;為了里拉,藍從原本時髦獨立的粉領族變成了『里拉麻』,而乖巧的里拉也為藍的生活帶來許多快樂。


  藍一切都以里拉為中心,但當她好不容易贏得女強人上司的賞識,爭取到夢寐以求的採訪機會時,夾在照顧里拉與忙碌工作之間卻讓藍備感壓力,連與浩介的感情也出現了裂痕。心疲力絀的藍心中,一剎那竟閃過希望里拉死掉的念頭,而就在這個時候,里拉竟然......


  這是一個關於『愛情』的故事,這也是一則關於生命成長的故事,藍就像每一個現代女性,夾處在工作、感情、生活的衝突與掙扎中,漸漸的變得不知道自己所愛,也感受不到愛的存在,直到遇見了里拉,才終於體會『生命中真正重要的事物』。對狗狗來說,時間的長短不是問題,不管是一年還是一分鐘,只要能夠和自己最喜歡的人一起度過。對於人來說又何嘗不是如此,即使只有一分鐘,只要真心付出,這一分鐘就是生命中的永恆!


  【名作家】朱天衣.【知名譯者】王蘊潔.【《我的狗無料情報誌》發行人】翁尉倫◎專文推薦


  【名作家】水瓶鯨魚.【小小書房】沙貓貓.【明曜親子館執行長、作家】梁旅珠.【格林文化發行人】郝廣才.【《馬利與我》之壞狗俱樂部第一名、知名部落客】王小胖媽.【名作家】彭樹君.【名作家】敷米漿.【名作家】橘子.【大敦寵物醫療中心院長及動物行為專家】戴更基◎各界名人感動推薦


  

原田舞葉



  出生於東京都。岡山市山陽女子高中、關西學院大學文學院日本文學系、早稻田大學第二文學院美術史系畢業。歷經綜合商社、都市開發企業美術館開設室、紐約現代藝術博物館(MoMA)等工作後,於二○○二年成為自由策展人,專門舉辦國內外展覽會、研討會和擔任藝術整合工作。二○○三年後,以文化作家的身分投入寫作,處女作《等待幸福》即榮獲第一屆日本愛情小說大賞。另著有小說《#6》、《Runway☆Beat》等。





譯者簡介




  

王蘊潔



  日本求學期間,對日本文化產生了濃厚的興趣。進入寄宿家庭後,藉由廣泛閱讀和旅行,對日本的人文有了進一步的了解,得以在目前近十年的翻譯生涯中,儘可能呈現『原味』的日本。曾經翻譯的小說數量已經超過年齡,直逼體重,希望在有生之年可以超越身高。



  譯有《東京娃娃》、《令人討厭的松子的一生(上)》、《現在,很想見你》、《白色巨塔(中)》、《龍眠》、《博士熱愛的算式》、《14個月》、《分手後的寧靜午後》等。



  ◎【綿羊的譯心譯意】部落格: blog.pixnet.net/translation

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: