Home > Book
Check-outs :

台灣的咖啡 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一百多年前,咖啡的幼苗在清末經過外國商人的傳播來到台灣的土地上。儘管咖啡栽種不易,但日本人和台灣人依然前仆後繼在這片土地上灑下咖啡的種子,在台灣的經濟與公眾文藝領域扮演了相當重要的角色。


  本書分成二個部分:第一部分著重台灣咖啡的起源、咖啡樹的品種,及栽培、加工、烘焙……等產製知識;第二部分則是作者尋訪台灣咖啡園的踏查記,透過第一人稱的感性敘述,帶領讀者探訪台灣每個咖啡園,並記錄農民克服萬難、栽種咖啡的故事。讀者一方面可了解台灣咖啡的歷史、了解咖啡從幼苗到成為一杯香濃飲品的過程,另一方面也可體會台灣為數不多的咖啡農,如何獨力對抗艱難的天然環境,讓台灣的咖啡依然發散出特有的香氣。




本書特色





1.是市面上唯一介紹台灣咖啡產業的圖文書。


2.全台灣曾經或目前種植咖啡的所有地方,作者皆做了尋訪與記錄,是市面上調查台灣咖啡最詳盡的書。


胡文青


  彰化人,靜宜大學中文系畢業,南華大學出版學研究所肄業。曾任職於出版社、並曾兼任黃明川電影公司「台灣詩人一百」紀錄片研究員。編著有《台灣的人文步道》、《台灣的古地圖—明清時期》、《台灣的拓碑DIY》(遠足文化)等;另有《台灣咖啡原生記》計畫出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :