Home > Book
Check-outs :

學校行政理念與實踐 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  學校行政是領導與支援學校教育的重要機制,學校行政人員則是推動此種機制的動力源頭。學習學校行政的目的,在認知方面,要能獲得有關學校行政的基本概念,了解學校行政的組織與一般業務,以及校務計畫、校園危機管理、校園衝突管理、學校公共關係和校務評鑑等行政實務,並認識學校行政人員與行政運作。在實際方面,要能運用學校行政的知識,領導與支援教師教學,以提升教學品質,並幫助學生有效學習,以達成學校教育目標。


  本書的閱讀對象,是師資培育機構有志為人師表的學生,以及在職的學校教育人員。透過本書內容的學習,學校行政人員或將來有興趣擔任學校行政工作者,將能建立正確的學校行政觀念,做一個有擔當、誠實而又仁慈的「好的」學校行政人員,能夠以才德服人,善用各種有效的領導策略,妥善而圓滿解決學校行政的實務問題,讓全校的教育人員很有尊嚴而心甘情願的服務奉獻,並能推動團隊學習,帶領同仁發揮教育專業知能,實現學校教育的目標。




本書特色



  透過本書內容的學習,將能建立正確的學校行政觀念,善用各種有效的領導策略,解決學校行政的實務問題,實現學校教育的目標。


陳寶山


  學歷:臺北師專,國立臺灣師範大學教育學士、教育研究所碩士、教育學博士



  經歷:幗小教師、組長、主任、校長;國立空中大學人文社會科學系兼任講師,國立臺北師範學院及臺北市立師範學院初教系暨進修部兼任講師、副教授,臺北醫學大學護理學系兼任講師、副教授,慈濟醫學暨人文社會學院兼任副教授;淡江大學師資培育中心兼任副教授;中華民國學校行政研究學會第一、二屆理事長



  現職:中國文化大學教育學系副教授

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: