Home > Book
Check-outs :

管理設計 = Design management : 創意獲利的關鍵競爭力 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎國外藝術設計學校指定教材:


  英國西敏寺大學設計傳達系、伯恩茅斯藝術學院視覺傳播系、布魯內爾大學設計管理學系等學校指定推薦教材。(還有)


◎歐洲設計管理聖經


  已翻譯成法文、德文、日文、西班牙文、韓文,以及由麥浩斯La Vie出版的繁體中文版,暢銷十餘國!


這是不是你心中的疑問?

想要讓中小型企業轉向大型,卻不知道該怎麼整合?

有絕佳的好商品,卻不知道為什麼不賣?

懂得什麼是好設計,卻不知道怎麼管理設計?

美感超強,但是在面對客戶或主管時,卻沒辦法傳達正確的資訊出去?

知道市場缺口在哪裡,卻沒有機會說服你的老闆或投資者發展?



這本書告訴你,設計管理能讓從上到下的工作者心服口服。



  

以一個客觀中立的角度來闡述設計管理的作法與影響,這本書在眾多眾說紛云的市場理論中,將成為創意、設計產業工作者的實戰手冊,我們也主張:設計管理,是未來創意產業的關鍵競爭力。



  克理斯(Chris H. Luebkeman)博士,倫敦奧雅納(Arup)集團全球展望與創意總監,被評論為「通才中的頂尖人物」:「我們以一種非常獨特的方式展開對『未來的探討』。」


  戴洛.費爾德曼(Darryl Feldman),雅虎產品發展部總監,負責開拓雅虎歐洲產品開發:「最好的設計經理人了解創作的過程,知道何時進退,讓自然而生的才華不受外界干擾,自由發展。」


  特倫斯.考倫(Terence Conran)英國家居產業教父說:「不管產品多好、企業多顯赫,企業一定要有良好的營運系統,更快速、更具反映性的資訊,好讓市場、設計師、零售業者、製造業者知道狀況,才能為消費者提供更好的服務。」


  歐洲IDEO公司董事麥特.杭特(Mat Hunter)採用「設計實踐」的策略,為柯達、惠普、寶僑策動了很多創新的設計方案。


  這些企業核心的主要人物,都掌握了設計做為企業價值核心的權力與專業技能,他們之於設計師,將創意發揮在內外部的「溝通」上,他們是整合企業腳步的KEYMAN,而他們天天在做的事就是「設計管理」!


  撇開浮於表面的風格與美學的爭論,《掌握關鍵的設計領導力》這本書清楚、明白的讓讀者可以了解到設計在商業的價值與位置,讓「不是設計師」的經理人、「不懂管理」的設計師、與設計習習相關的工作者、學設計的學生、更想落實「設計管理」的專業人才、以及廣大的創意產業工作者,能夠以1. 實用的設計戰略、2. 值得參考的設計過程、以及3. 有效率的設計執行,三個重要環節、章節掌握「設計契機」!


這本書將讓你學到:

不管是創意產業還是傳統產業,如何透過設計傳達正確的企業理念及市場定位出去。

只要牽涉到商業交易行為,就需要知道如何運用設計策略找到正確的合作契機或消費者需求。

不想當短命的企業就要學會如何用設計管理策劃自己的未來。

如何成為通才又成為專才。

不懂設計也沒關係,但如何利用設計為自己的商業加值,你會需要知道企劃、執行跟實踐時的種種關鍵技巧!

教你看懂什麼是成功的設計!



本書特色:



  1.La Vie X 瑞士知名出版社AVA的共同想法是讓視覺設計也成為《管理設計:創意獲利的關鍵競爭力》的最大特色之一。這本書的版面設計成可以被使用的路徑,這本書自己就落實了「視覺溝通」,讓讀者知道怎麼使用本書可以達到最高效益。


  2.編輯是一種知識的管理,《管理設計:創意獲利的關鍵競爭力》清楚明白闡述吸收知識,最實用的編排邏輯,在吸收「知識」、親眼看到「實戰」例子之後,學到所需要的關鍵技巧!


  3.「設計管理的18種觀點」再深入專訪來自各領域專業人士對《管理設計:創意獲利的關鍵競爭力》的獨特看法,如:


克萊.伯恩斯(Clay Burns)聰明設計公司(Smart Design)副總裁

喬法瑞(Joe Ferry)維京大西洋航空設計經理

魯道夫.格雷格爾(Rudolf Greger)奧地利GP設計夥計經理人

大衛.葛瑞夫斯(David Griffiths)印度設計顧問公司設計管理顧問

瑪麗.麥克布萊德(Mary McBride)紐約PRATT藝術學院設計管理研究所所長

史丹伐諾.馬沙諾(Stefano Marzano)飛利浦設計公司的執行總裁和創意指導

麗塔蘇.西格爾(Ritasue Siegel)紐約市麗塔蘇.西格爾人力資源中心人才徵選主管



國內各大設計系所教授大獲好評!!


◆實踐大學設計學院院長 安郁茜 院長

◆實踐大學工業產品設計系所 鄧建國教授

◆實踐大學工業產品設計系所 官政能教授

◆銘傳大學設計管理研究所 鄧成連教授

◆世新大學數位多媒體設計學系 徐道義系主任

◆華梵大學工業設計系所 吳俊杰 系主任

◆交通大學建築系所 劉育東 教授

◆東海大學工業設計系所 郭炳宏

◆雲林科技大學創意生活設計系 黃世輝系主任

◆崑山科技大學創意媒體學院 張世豪院長

◆南台科技大學視覺傳達設計系 黃國禮系主任

◆台南科技大學設計學院 盧錦融 院長



(以上順序依照系所由北至南位置排序)



凱薩琳.貝斯特(Kathryn Best)



  曾在世界最大建築設計事務所的HOK、被美國人稱?「城市規劃者」的世界著名設計公司-美國RTKL國際設計工程公司等企業擔任建築師、品牌顧問管理一職;客戶包括擁有品牌價值估計有29億歐元的ORANGE電信、跨國連鎖企業創出品牌奇蹟的Starbucks,她的角色是讓企業品牌及核心價值3D化,並確保設計概念可以正確的輸出及完成。凱薩琳.貝斯特曾任教於英國UCL巴特雷(Bartlett)建築學校、英國RCA皇家藝術學院、及紐約Parsons設計學校。目前任教於英國薩瑞郡創意藝術大學(University College for the Creative Arts)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: