Home > Book
Check-outs :

設計大師談設計 = Designers on design /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ◆   英國教父級設計大師Terence Conran 與世界110位頂尖設計師的精采問與答。

  ◆   直剖110位世界頂尖設計師的靈感來源、創意發想過程及精彩作品介紹。

  ◆   附設計簡史,從20世紀初到未來世界展望,清晰呈現設計史的珍貴軌跡。


設計大師的創作靈感來源為何?

他們的設計生涯是何時有所突破?

流行趨勢對設計創作有多重要?

在他們的設計歷程中,曾遭遇什麼樣的挫折?

哪些人、哪些事對他們的作品影響深遠?


這是一場世界頂尖設計大師高峰會,

也是經典設計作品展!


  本書由英國教父級的設計大師Terence Conran主導,邀集世界頂尖設計大師,透過問答,一同探尋「創新」的真義。訪問對象皆為當代設計界一時之選,像是:

義大利家具設計大師Enzo Mari,

催生蘋果電腦iMac、iPod以及iPhone的Jonathan Ive,

堪稱本世紀最傳奇的設計天才Philippe Starck,

設計香港匯豐銀行及北京新機場的建築師Norman Foster,

以及諸如Gijs Bakker、Mario Bellini、深澤直人、安積伸、

Stefano Giovannoni、Piero Lissoni、John Pawson和Norway Says……等。

書中以高品質的插圖,一一介紹他們在設計領域的傑出成就,以及他們最廣為人知的經典之作。


  其中,更透過問題對答,看出設計師們不同的個性、對設計的態度以及從事設計的方法,更直剖他們創作發想的過程。這些精采的對話與問答,對照他們所設計的經典作品,你才能發現為什麼這些大師會創作出這麼有趣又想像力豐富的作品。讓我們欣賞作品時,也更能清楚背後設計大師的故事與想法。如果你是設計工作者,這些大師的經驗分享,更是要突破自己設計瓶頸、提供新思考角度的重要工具。


  本書另有「設計簡史」專章,回顧二十世紀各個年代的重大發展,並預測未來世界的生活形貌。是想認識當代設計大師、喜愛設計作品、關心設計潮流的讀者必備的書目。



Terence Conron



  是英國頂尖的設計權威、家具製造商、餐飲業者和零售業者。他是將現代、優良的設計作品介紹給更多消費者的居家生活百貨連鎖Habitat的創辦人。他的Conran Holdings集團旗下事業涵蓋餐廳和零售通路。他同時也是建築與設計公司Conran & Partners的董事長。他的Conran Shops遍布倫敦、紐約、漢堡、柏林、杜塞道夫、東京和福岡等地。


Conran的著作眾多,有《The Essential House Book》、《Terence Conran on Design》、和Dan Pearson合著的《The Essential Garden Book》、《Easy Living》、《Terence Conran on Small Spaces》、《Bathrooms》和《The Ultimate House Book》等書。




Max Fraser



  是知名的《Design UK》系列的作者(由Conran Octopus出版社出版)。他也是自由撰稿人,文章散見於《Icon》、《Intra》、《Timeout》、《The Independent》、《Elle Decoration》等報章雜誌上。他是英國100% Design展設計展評審委員會的委員。同時他也致力於培養設計新秀,在倫敦、米蘭和紐約等地策劃展覽,展出新秀設計師的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: