Home > Book
Check-outs :

柏拉圖與鴨嘴獸一塊上酒吧? : 酒吧脫口秀無死角破解西方哲學 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  柏拉圖與鴨嘴獸一塊上酒吧?{詳情請洽詢雅典衛城喜劇俱樂部後台}哲學酒吧脫口秀無死角破解西方哲學}


歪理、道理、撼動常理!腦袋缺氧?請服用玩笑哲學大補丸!(保證無副作用)

~ 哲學酒吧放浪開張! ~


  不務正業的哈佛哲學系畢業生湯姆.凱瑟卡與丹.克萊恩,這回充分發揮他們的喜劇天分和搞笑功力,開起哲學的玩笑,主持他們在行的「哲學酒吧脫口秀」,一路徹底「解讀/毒」西方哲學,探討西方哲學史上10個無可避免的題目:形上學、邏輯、知識論、倫理學、宗教哲學、存在主義、語言哲學、社會與政治哲學、相對性、後設哲學。


  哲學不必高深莫測!走進哲學酒吧,享用143道哲學小點,細細品嚐哲學在生活中發酵的滋味……。想不到,哲學也可以幽默、玄妙、放浪不羈!


  鴨嘴獸帶著滿袋的哲學謎語上酒吧。原來,「她」和柏拉圖在洞穴裡吵架了……}


  ●  為什麼出版社沒辦法幫蜉蝣出版自傳?.實驗兔跟著野兔逃跑,為什麼還想回實驗室?.為什麼不能叫王小姐「母豬」,但可以叫母豬「王小姐」?

  ●  只要烏龜先出發,就算是飛毛腿阿奇里斯,也永遠追不上?

  ●  只幫鎮上不自己刮鬍的人刮鬍的理髮師,他幫自己刮鬍嗎?


圖像輔助:冷調的單格漫畫幫助理解,進一步將哲學謎題或哲學解答圖像化。誰說哲學思考只能抽象?


幽默營養:打破哲學一般給人的印象,終於開發出哲學的實用功能。結合笑話,哲學輕鬆不嚴肅,歪理、道理、撼動常理,激發創新,顛覆日常生活認知,填平腦袋缺氧凹洞,才是哲學存在的意義!


玩笑哲學:笑話裡面不僅可看到哲學,許多笑話本身就是人生縮影,不僅說明某個哲學概念,更框架出日常社交生活寫實又諷刺的一面,讓人心中一凜,不如笑看人生。


哲學人生:人的一生,不就是不斷尋找各種「意義」?而「人生意義」一直以來就是哲學探討的課題。如果哲學變得可親,原本遠在一百公里外的「人生意義」說不定就在一百公尺外!



湯姆.凱瑟卡(Thomas Cathcart)&丹.克萊恩(Daniel Klein)



  兩人是哈佛哲學系科班畢業的哥倆好。湯姆在芝加哥街頭混過一段時日,也幾度進出神學院。丹呢,多半幫搞笑藝人寫腳本,固定在長壽的美國偷拍綜藝節目「Candid Camera」擔任特技指導,並持續撰寫驚悚小說。兩位主持人都長居新英格蘭。





譯者簡介





廖月娟



  一九六六年生,美國西雅圖華盛頓大學比較文學碩士,曾獲二○○七年金鼎獎最佳翻譯人獎。主要譯作有《大崩壞》、《鎢絲舅舅》、《一位外科醫師的修煉》、納博科夫作品等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: