Home > Book
Check-outs :

台灣的地方特產 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣從南到北、由小鄉村到大城鎮,很多地方均有令當地驕傲的特產。這些在經濟上舉足輕重的地方特產,其產業形成與發展過程,與各地的自然環境、氣候條件、族群人口、產業特性,乃至於歷史文化,無不息息相關。


  本書首先概說地方特產的定義,再述及荷據以來台灣地方特產的演變,然後探討近二十年來,各鄉鎮如何在有限的土地空間發展出不同特色的物產,又如何配合產業文化活動的舉辦等,來振興產業;其次依北、中、南、東部與離島,先分述各縣市的地理、歷史及氣候對產業發展的影響,再一一介紹縣內地方特產的特色、形成背景、發展狀況,以及具口碑的名店和老店等,是讀者進行鄉土特產深度之旅時的最佳指南。



本書特色


1.作者以地理環境、自然氣候、族群人口及產業歷史等角度,引領讀者認識台灣110項鄉土特產,其廣度及深度均不同於坊間一般的消費性書籍。

2.在精挑細選的110項鄉土特產中,作者並介紹了不同特產的名店和老店,是讀者進行鄉土特產深度之旅的消費指南。



陳彥仲



  懷抱作家夢想的資深撰稿者,喜愛文字、Nikon、老事物、新體驗。台大歷史系、台北藝術大學傳統藝術研究所畢業。著有《台灣的藝陣》(合著)。




葉益青



  習於晃蕩,生活充滿變化的六年級前段班,夏日出生。喜歡嘗試老玩意新把戲,玩過廣播,愛寫愛拍愛閱讀,好吃和睡,養有一隻迷人的胖美貓,貓言貓語不斷。寫過《蔬菜美味事典》、《台灣的市場》、《美術台灣人》(合著)等。




羅秀華



  自由奔放的射手座,以客家農村血統為傲的客家妹。靜宜大學中文系畢業,曾任達璟文化、講義雜誌採訪編輯,巧連智月刊文字編輯,現為自由工作者。著有《台灣的老行業》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: