Home > Book
Check-outs :

孩子的第一本遊戲治療書 /

  • Hit:224
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當醫師或治療師建議孩子接受遊戲治療時,多半家長都有許多疑惑:遊戲治療到底在做什麼?我如何開口向孩子說明他為何需要接受遊戲治療?遊戲治療究竟如何發揮效果?本書就是為這些家長及其將要接受遊戲治療的孩子所寫,希望可以減少他們在治療初期可能出現的擔心。家長可以唸給孩子聽,如果孩子有能力閱讀的話,也可以在家長的協助下自行閱讀。


  對於兒童治療師而言,本書適合放在等候區,好讓孩子和家長可以在那閱讀;也可以在建議某位兒童接受遊戲治療之後,將本書拿給父母或監護人看。本書也可以當作是孩子與治療師之間的橋樑,幫助孩子在兩次治療單元之間為自己找到心理的慰藉。



Marc A. Nemiroff



  擁有美國凱索利克大學臨床心理學博士學位,並且在維吉尼亞州安納戴爾的屋本社區心理衛生中心有長達十六年的兒童治療經驗,也是該中心「兒童與家庭課程」的主導者。他是美國心理學會、美國精神矯治學會,及巴爾的摩一華盛頓心理分析學會的會員,目前在馬利蘭州的波多馬克私人執業。




Jane Annunziata



  擁有羅特傑大學臨床心理學博士學位,曾任教於伯京大學(挪威)、瑪麗華盛頓學院,以及喬治梅生大學。她曾在屋本社區心理衛生中心的兒童密集治療團隊中待過五年。她目前在北維吉尼亞從事私人執業,專長是兒童與家庭治療以及成人的個別治療。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: