Home > Book
Check-outs :

頂尖設計師的自我經營學 = How to grow as a graphic designer /

  • Hit:106
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◆首度披露設計師的後台人生。設計師如何解決問題而達到今天的成就?設計師是個當紅的行業,我們知道設計師光鮮亮麗的一面、他們秀異的作品、他們完美的理念,但他們如何去調適生涯中的挫折?如何面對現實?


本書來自世界各地的知名設計師將告訴你:

.該怎麼平衡理想與商業?如何經營獨立工作室?

.沒有案子時,怎麼撐下去?

.當天災人禍毀滅了你辛苦建立的事業,如何東山再起?

.為了確保品質,你如何敢於不收新客戶?

.身為工作室的主管,如何與同為設計師的員工相處?

.獨立工作室如何兼顧家庭與事業?尤其是身為單親家庭的父親/母親時。

.該怎麼平衡理想與商業?如何經營獨立工作室?


◆設計系學生除了要有展示作品的舞台,還需有進入設計職涯的引導。這是台灣書市正缺乏的書種。


  「設計」已經成為一股風潮,許多工作室紛紛創立,各類別的新秀設計師已經逐漸進入職場,然而,他們如何走下去?如何保持創意與毅力去經營自己的設計事業?


  本書談的是設計師的成功,還有設計師成功背後的後台人生。


作者說的好,她所羅列的不只是設計師的名號,或是他們的名校背景,而是要成功必須經歷什麼:


  但是當我開始跟這些藝術家談話時,在很多案例中發現,「困難」在他們的成長過程中扮演了重要的角色。所有人都在生命中面臨戲劇性的轉折,每個人都在掙扎下一步該怎麼作。很多人失去工作,有些人遇過洪水,我是說真的洪水。困境包括胸口疼痛、疲勞、破產、淚水、關係破裂,這一切全都是為了設計。他們仍然一直成長。……


  然而,本書所訪問的藝術家不只應當為他們的堅持不懈而受到敬佩。他們展現了另一種勇氣,願意和你我分享故事,使我們的情緒一如他們的得到淨化。他們讓別人看到真實的自己是一個做事並不完美的人,而不是如同一幅從遠方描繪的漂亮風景畫, 這不容易。


  友好的伙伴能幫助設計師找出專業與精神上的支持,並且要求保持同等的競爭力,來維持優秀創意。成功的背後會是什麼?本書的訪問不僅是詢問「如何成為設計帥」,還要詢問「如何勇敢的當一名平面設計師」。本書將披露成功設計師的生活、個人未來的願景,如何在競爭激烈的設計生涯中保有成就,同時又能創意不絕。  


  這樣的訪問將促使已經小有成就的設計師重新審視自己真正想要什麼,所謂的「專業」又是什麼。



Catharine Fishel



  設計雜誌專欄作家,曾為PRINT、ID、Graphis撰稿,除了本書,她也曾以暢銷商品的包裝為題,剖析設計因素所導致的成功,出版過LogoLounge、Design Secrets等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: