Home > Book
Check-outs :

土地的繫念 : 十場台灣藝文風潮的心靈饗宴 : 國立臺灣文學館. 第七季週末文學對談 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  台灣文學的探照燈──帶領您感受台灣文學多元面貌的豐富之旅!

  國立台灣文學館主辦   第七季  週末文學對談  


  第七季邀請到20位學者與作家:王璞.張騰蛟.徐錦成.幾米.尉天驄.李瑞騰.張曉風.亮軒.林黛嫚、宇文正.霍斯陸曼.伐伐.浦忠成.鄭文堂.王亞維.鍾鐵民.林生祥.

傅博.林佛兒.方耀乾.林央敏


  王璞不眠不休製作的「作家錄影傳記」是什麼,怎能讓他一做就是十年?幾米如何走過生命的低潮,轉化為繪本創作的無盡活力?尉天驄如何藉辦雜誌集結同好,而且依然要鼓勵年輕人勇於辦刊物?


  另外,張曉風如何在日常生活中找到女性空間,甚至造就「女性文學」?林黛嫚如何為「小說族」抱不平,又怎麼面對文學出版的變遷?霍斯陸曼•伐伐的文學創作,肩負著什麼樣的沉重歷史使命?由拍攝反對運動啟蒙的鄭文堂,對於新世紀的台灣紀錄片有什麼看法?


  還有,鍾鐵民堅持的客家母語文學,如何在林生祥的客家音樂創作中實踐?林佛兒辦推理雜誌有什麼困難,傅博如何大力引進日本推理小說?林央敏怎樣在從事台語文運動的同時也創作不輟,尋求台語的美學?




出版者簡介





國立台灣文學館



  國立台灣文學館館舍是一座擁有百年歷史的國定古蹟,落成於一九一六年,前身為日治時期台南州廳、空軍供應司令部、台南市政府舊址。本館建築許多構造因戰爭或年久失修而毀損,自一九九七年開始進行修復整建工程,於二○○三年修築完成,為台灣近年來「古蹟再利用」優秀典範。國立台灣文學館於二○○三年十月十七日開館,為我國第一座國家級的文學博物館,除蒐藏、保存、研究的功能外,更透過展覽、活動、推廣教育等方式,使文學親近民眾,帶動文化發展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: