Home > Book
Check-outs :

窮得只剩下錢 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這是一本從「現實人生」切入,來帶到「生命信仰」的書,並以「生命的原則是追求幸福」為主軸,透過三個問題來貫穿整本書。這三個問題是:


1.人為什麼沒有平安?

2.人如何跳出無奈的困境?

3.人如何追求幸福的進深?


  書中以一連串人類核心的需求與省思,諸如「人性是什麼?人活著到底是為什麼?我是誰?人存在的終極意義是什麼?」,來帶出一套明確、簡單、清晰、具體可操作的「生命經營系統」。


  人生兩條路──生活的路與生命的路。生活的路追求食衣住行、功名富貴;生命的路追求平安喜樂、永恆的歸宿。我們這兩條路都要走。如果生活的路富有,而生命的路貧窮,則雖然豐衣足食卻不安空虛,這就掉入「窮得只剩下錢」的困境。這本書的價值在於為我們釐清這兩條路。


  關於如何走好生活的路,我們的社會在這方面的好書,非常普遍,但關於如何走好生命的路,卻較不普遍。而這本書不僅為我們釐清生活與生命的分際,還為我們清楚解說如何走好生命的路。為了自己的幸福,非常值得一讀。


  希望人人都能把握到真正的幸福,不要一生奮鬥下來,落得「只剩下帶不走的錢」,唯獨遺漏永不分離的「幸福的源頭」。



王陽明牧師



  台灣大學法律系畢業,美國德州大學公共衛生學博士(主修醫療組織與管理),美國肯州路易維長老會神學院道學碩士與神學碩士。曾任彰化基督教醫院行政副院長,馬偕紀念醫院行政副院長,以及台灣大學醫學院兼任副教授。目前從事雙愛心禱事工。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: