Home > Book
Check-outs :

狂歌正年少 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每位作家的「文學成長」經驗各有不同,但都十分真摯動人。有的長期潛藏埋伏、有的不時前來扣門,但都將永遠棲住在他們的靈魂裡,並適當地在他們的作品中反映出來。


  本書共收錄二十一位作家二十一篇作品,自1906至1963年,作家年齡跨越將近一甲子。從作家作品中可看出:「文學」對作家而言究竟是什麼?他們的文學心靈是如何萌芽的?他們曾如何以文字音符狂歌自己的年少青春?又為何決心與文字相伴一生......,因此,無論是哪個世代的作家,能有幸以文學作為生命成長的養分,對他們來說,應都是一種最幸福的事。



本書特色



  人的生命需要補充許多養分,才可以豐富、成熟、穩健而美好的成長,而成長過程中所吸取的養分,也都會成為我們生命血肉的一部分。



編者簡介




路寒袖



  本名王志誠, 1958年生,台中縣大甲人。東吳大學中文系畢業。曾任教職、中國時報「人間」副刊撰述委員、台灣日報副總編輯等,現任高雄市文化局長。


  他曾連獲兩屆金曲獎最佳作詞人獎、金鼎獎最佳作詞獎、金鼎獎推薦優良圖書出版獎、賴和文學獎、中興文藝獎章新詩獎、中國文藝協會文藝獎章散文獎、年度詩獎、榮後台灣詩人獎等。


  他著有詩集《早,寒》、《夢的攝影機》、《春天的花蕊》(台語)、《我的父親是火車司機》,散文集《憂鬱三千公尺》、《歌聲戀情》,繪本書《像母親一樣的河》、《聽爸爸說童年》、《陪媽媽回外婆家》等,以及主編數十種。


  音樂出版:《戲夢人生》電影音樂帶,潘麗麗專輯《畫眉》、《往事如影》,競選歌曲《台北新故鄉》、《有夢最美》、《少年台灣》、《相信台灣》、《南方新世界》等,總計近70種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: