Home > Book
Check-outs :

用美國小學課本學英文 = Brush up your English with American elementary school textbooks /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

學英文就像學國語

用美國小學課本學英文


  我們一直將英語當成外語來學習,然而學習五年的效果卻遠不如美國的小學五年級生,美國的小孩是如何學英文的呢?


  在美國出生求學的日裔美國籍作者首開風氣之先,在日本倡導用美國小學課本學英文,引起廣大回響,李茲文化將於六月一日在台上市這本暢銷書《用美國小學課本學英文:和美國小學生一起上課》。


  作者說:「一般人日常的英文水準約是國小的中高年級程度,小學英文課本乃針對尚不太能理解複雜概念的小學生而寫,而且多元活潑,初級、中級的英語學習者不妨回歸到小學教材中,和美國小學生一起快樂學習。」


  就像我們母語的教育歷程一樣,學習國語,然後運用所學的國語去計算數學、理解自然、記憶歷史,在小學裡用國語去學習其他基礎重要的科目。作者在美曾是學生,也當過老師,雖然知道開放自由的美國並沒有標準版本的教科書,但強調新的教學理念是ecological language learning「生態語言學習」,由蒙特瑞 (Monterey) 國際大學研究所語言學博士 van Lier 提出的,其概念為外語的學習乃有機的學習,由於學習的環境(即所持立場、教師與學習者的關係、學習者的性格等等)不同,何為有效的學習方法對每個人而言是天差地遠的。作者鼓勵大家把英文當作我自己喜歡也認為有趣的語言來教學,本書因此提供了最基礎、最重要、最生動的學習內容。


  本書按主要學科分成四部,第一部是社會,第二部是自然,第三部是語言,第四部是其他(體育、音樂等),幫讀者掌握了美式教育原汁原味的學習,美國作為全球政經及娛樂龍頭,我們一直對美國覺得很熟悉,但卻也不是那麼認識。作者帶我們深入原已熟知的美國文化,並分享在美國生活、學習和教學上的第一手觀察。



本書特色



Brush Up Your English With American Elementary School Textbooks

用美國小學課本學英文:和美國小學生一起上課

最基礎的最重要,從美國小學課本入門,體驗美式教育的學習之樂。

適用對象:6~60歲、真正想學好英文的人。

小學課本看不懂?不要說你學過英文!

(OS 趕緊買本放假K!)

學英文就要像學母語,同步去理解數學、探索科學、認識文史……

本書納入社會、自然、數學、國語、體育、音樂等。提供必備的單字量、

培養閱讀能力、聽力,打造各科應具備的基礎。

Social Studies/Science/Mathematics/Language/Physical Education

Music



小(土反)貴志(Kosaka Takashi)



  青山學院文學系畢業後,任職於 IBM 擔任高級工程師的工作。取得丹佛大學研究所人類溝通學碩士,並修畢博士學位學分。於 J.D. Edwards World Source 公司從事科技翻譯員之後,擔任加州蒙特瑞 (Monterey) 國際研究所翻譯口譯研究科助理教授。現任立教大學社會學系助理教授。




小(土反)洋子(Kosaka Yoko)



  青山學院文學系畢業後,任職於三井銀行,擔任外匯兌換的工作。日本書法專門學校畢業。取得加州蒙特瑞 (Monterey) 國際研究所語言教育學TFL (teaching foreign languages) 碩士學位。美國國防部語言研究所非專任講師。擔任加州 Steiner School 的日語教師,對於日本文化與日語普及頗有貢獻。而且擔任很多學校的書法指導。喜歡棒球、育有一兒。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: