Home > Book
Check-outs :

希望有一天 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  突破傳統的制式鋪陳,展現世代的跨越,讓作家對社會每個角落多元的關懷與對合,凝聚、連結成一個希望的棉線,不斷往前延伸,沒有盡頭。


  本書收錄二十三位作家二十三篇作品,以「知性散文」為範疇,就議題性、多元性、文學性等要素,呈現作家對社會、族群、歷史等的記憶與書寫歷程,串織出當代社會的歷史圖像。在這些文字背後,我們看到了希望、喜樂與文化精神,流動著作家筆下的幸福與美好。



本書特色



  希望有一天,喜樂的詩歌傳響島上每個角落,你和我,都能在希望的國度裡一起微笑、聆聽,屬於幸福的美好。



編者簡介




楊翠



  1962年生,台中人。台灣大學歷史學研究所博士。曾任《自立晚報》副刊編輯、《自立週報》全台新聞主編、《台灣文藝》執行主編、台中縣社區公民大學執行委員、成功大學台灣文學系助理教授。現任靜宜大學台灣文學系副教授。


  她的研究領域包含台灣文學、台灣婦女史、性別文化研究。著有散文集《最初的晚霞》、學術論文《日據時期台灣婦女解放運動》、二二八口述歷史《孤寂煎熬四十五年》、與施懿琳、鍾美芳合著《台中縣文學發展史.田野調查報告書》、與施懿琳、許俊雅合著《台中縣文學發展史》、與施懿琳合著《彰化縣文學發展史》,以及台灣文學研究論文10餘篇。


  楊翠以散文與文化評論見長,作品散見各報,內容多有關性別、文學、歷史、文化諸議題,富含社會關懷與文化批判,曾擔任台灣副刊「非台北觀點」、台灣副刊「理性與感性」、勁副刊「五肆運動」、聯合副刊「幸福紀念日」等專欄作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: