Home > Book
Check-outs :

第十三個故事 = The thirteenth tale /

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每個人都有自己的悲傷,雖然輪廓、大小、重量各異,但是悲傷的顏色對我們每個人都是一樣的……



  當瑪格麗特打開通往過去的大門時,她面對的卻是自己的命運。



  瑪格麗特自小在父親經營的古書店幫忙,個性內向,平時喜歡讀傳記,也嘗試過替古人寫傳。一天,她突然收到知名暢銷女作家薇妲?溫特的來信。溫特一直過著隱居的生活,非常神秘低調,從未明白道出自己的出身背景,反倒編造了很多離奇故事來唬弄採訪的記者。但是,由於年事已高,加上病痛纏身,她決定說出自己真正的人生故事,於是寫信請瑪格麗特來為她寫傳。


  出於好奇,同樣深居簡出的瑪格麗特來到約克郡見溫特。按照溫特的?述,她的母親美麗而任性,父親、哥哥都聽從於她,而母親的一對雙胞胎女兒則是行為怪異。她對女作家的故事既著迷,又疑惑,無法完全相信。於是她開始著手調查這個家族,依照自己的調查結果將這個家族的故事拼接起來。


  然而,尋找真相的過程令人膽戰心驚,並徹底改變了瑪格麗特自己的命運……



重要事件



  1. 自1996年以來,首度登上美國暢銷排行榜寶座的英國作家

  2. 原著正由哈利波特製片、名編劇克里斯多夫.漢普頓(Christopher Hampton)操刀改編中,克里斯多夫.漢普頓以《危險關係》獲得第61屆奧斯卡最佳改編劇本獎,剛完成伊恩.麥克伊溫(Ian McEwan)的小說《贖罪》之劇本改編。



得獎與推薦記錄



★ 榮登全球各國排行榜,包括美國、西班牙、義大利、丹麥、芬蘭、波蘭等

★ 打敗美國暢銷作家詹姆斯.派特森等人,榮登美國紐約時報、華爾街日報、出版人週刊等暢銷排行榜冠軍

★ 獲頒2007美國青少年圖書館服務協會(美國圖書館協會分會)舉辦之Alex獎(同《追風箏的孩子》、《失物之書》、《大象的眼淚》等,主要推薦適合給青少年看的成人書)

★ 2006年Book Sense10月選書

★ 2006年邦諾書店(Barnes&Noble)「發現新人獎」

★ 2006年亞瑪遜網路書店年度選書

★ 2006年邦諾書店「作家推廣計畫」重點書

★ 入圍2007年英國最大連鎖書店Waterstone年度新人獎

★ 入圍法國《ELLE》雜誌讀者票選大獎名單



戴安.賽特菲爾德(Diane Setterfield)



  1964年生,主要研究十九、二十世紀法國文學,是紀德研究專家。原本任教於大學,1999年辭去教職,開始專心從事寫作。本書是她的第一本小說,卻獲得英美兩地超過260萬美元的簽約金,是同年度新人作家最高金額。戴安現居住於英國約克郡。





譯者簡介






呂玉嬋



  生於台北,藝術碩士。喜愛戲劇、文學及旅行,譯有《偷書賊》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: