Home > Book
Check-outs :

如何與非自願個案工作 /

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你要如何幫助那些無意接受幫助的人呢?

對置身於社會福利系統或司法系統,但毫無改變動機的個案,你該怎麼辦?

對於那些根本不認為自己有問題的個案,你要如何對他進行諮商?

你要如何和那些價值觀完全不同於你的人工作?

你要如何在協助他人解決問題的同時,還能兼顧對他們的管轄權?

本書提出具體的整合處遇模式,運用實證式實務工作,協助工作人員處理以上的難題。


  適合與各類型非自願個案工作的專業、非專業人員使用。包括在成人觀護、少年觀護、安置機構、矯治機構、以及經精神醫療院所或是教育單位、社福單位等。



克里斯.察特



  察特博士是澳洲Monash大學社工系副教授,一九九一年任教職前,曾在兒童保護及矯治單位擔任社工及地區主管將近二十年。



  他在社會工作效能之議題上,特別是針對政府單位之社福部門有豐富的著作。他在社工處遇風格與個案成效關係的研究上,獲得國際認可,他從研究中所發展出來的處遇模式已獲許多國家採行。



  近年來,特洛特博士獲得數項獎助經費從事其研究工作,他的論文及諮詢工作不論在澳洲或海外都受到歡迎。他有兩本著作《如何與非自願個案工作》(Working with Involuntary Clients)及《協助受虐兒及其家庭》(Helping Abused Children and their Families)。





譯者簡介






朱惠英



學歷︰美國印第安那大學心理諮商碩士、諮商心理師(93年國家特考)


現職︰從事心理諮商、督導與翻譯工作(口╱筆譯)



  專長︰曾在少年司法系統服務多年,對於非自願個案、性侵害加害人╱被害人的心理治療、兒童╱青少年的心理評估與治療十分嫻熟;對於心理專業人員如何與社福系統、司法系統合作,也有深刻的體會與思考。




郭凡琦



  學歷:美國加州舊金山大學諮商心理學研究所主修婚姻與家族治療、臺灣師範大學教育心理與輔導學系。



  專長:短期諮商、多元文化諮商、認知行為取向、後現代主義。



  經歷:美國加州舊金山WOMAN, Inc.婚姻與家族治療實習心理治療師、美國加州合格家庭暴力諮商員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: