Home > Book
Check-outs :

馬來西亞 : 吉隆坡.麻六甲.蘭卡威.檳城 = Malaysia /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你知道,好萊塢電影《將計就計》是在吉隆坡取景?

你知道,吉隆坡的國油雙峰塔,在台北101建成前,是世界第一高?

你知道,放空發獃的海灘假期絕選,就在蘭卡威、檳城雙城記?

你知道,馬來西亞文化超多元,洋人、馬來、印度、華人、原住民歡聚一堂不打架?

馬來西亞的風情,一眼看不完。


  ◎  想來趟美食之旅?即上菜,馬來料理(沙嗲、椰漿飯)、娘惹菜(杯子餅、娘惹糕)、中華料理、印度菜,任你選。


  ◎  想來趟文化之旅?更棒了,過去幾個世紀歷經許多民族的占領、殖民、開墾,文化通通寫在城區的古老建築裡,等你一一細數城垣、砲台、銅門。


  ◎  想來趟海灘假期?來放空,蘭卡威處處是海灘,整個島嶼就是座度假島;檳城則有一大片外國人沙灘,城區還有看不完的歷史人文風情。


  ※  特別收錄:東馬來西亞的砂勞越?古晉。砂勞越擁有最原始、自然、純樸的民族風情,首府古晉是座貓城市,這個由砂勞越河孕育出的古樸之城,你絕不能錯過。



本書特色



3大主題呈現馬來西亞風情

  ◎  美食大觀──馬來料理、娘惹菜、中華料理、印度菜、豐富的熱帶水果。從飲食文化,體驗這個多民族、多融合的國家。

  ◎  海灘假期──拖曳傘、沙灘球類、西洋棋、騎馬等等,刺激多樣的水上運動讓人玩不膩,也有數不盡的美麗沙灘讓人盡情做日光浴。

  ◎  伴手推薦──錫器、銅器、編織品、水煙壺、風箏,來見識馬來原住民的好手藝,各種純樸風情工藝品,打造最原味、自然、又充滿異國風的家。


5大旅遊熱點,精華玩遍馬來西亞

本書收錄馬來西亞好看好吃好玩好買的地方,並提供詳細的交通方式、門票資訊,再加上詳細而實用的地圖,一書在手,就能輕鬆暢遊。

  ◎  吉隆坡(西馬來西亞)──馬來西亞聯邦的首都、商業中心、最大都市。市內有方便快捷的捷運系統連接交通。這裡也是馬國最時髦的購物勝地,世界知名品牌與百貨公司,不缺席。

  ◎  麻六甲(西馬來西亞)──麻六甲州,位於馬來半島西岸,同名的首府是一座歷史悠久的古城。華人移民與當地人通婚所生的後代,成為海峽華人(Peranakan)的祖先,衍生出獨特的「娘惹文化」。

  ◎  蘭卡威(西馬來西亞)──蘭卡威群島,是近年馬來西亞大力推動的觀光點,這是一處由99座大小島嶼組成的群島,群島中的主島,是同名的「蘭卡威島」,這也是發展得最好的一座島嶼。


  ◎  檳城(西馬來西亞)──檳城,或稱「檳州」,是馬來西亞西北部的一個州,是西方列強在馬來西亞最早發展的殖民地之一,城區因而充滿濃濃的西洋風。


  ◎  砂勞越?古晉(東馬來西亞)──位於婆羅州的砂勞越,大約是台灣的4倍大,是馬來西亞

聯邦中最大的一個州。砂勞越,屬於熱帶雨林氣候,大自然動植物生態豐富。砂勞越首府「古晉」,在馬來語中的意思是「貓」,古晉因而也稱「貓城」。


馬來西亞旅遊黃頁簿

如何前往.簽證.海關.入出境方式.市內交通.匯兌.貨幣.小費.時差.電壓&電器使用.電話.氣候.常用馬來語?國定假日



陳玉治



  西元1961年生,政大新聞系畢業,美國密西西根州立大學大眾傳播學院廣告學碩士。曾經是兩屆董顯光新聞獎學金得主。評論與旅遊寫作散見於《聯合報》《自由時報》《中國時報》,及《時報周刊》《TVBS週刊》《ELLE》等相關旅遊雜誌。曾在太雅生活館的報導文學書系【旅行夢想家】出版過兩部作品:探索七大州的《縱橫七海》、北海道小鎮故事《鯡魚不再來》,以及個人旅遊《北京》《廣州、深圳、珠海》《蘇州、杭州》《大連、哈爾濱、瀋陽》《西安、兵馬俑、華山》《華盛頓、費城》《橫濱、箱根、鎌倉》《沖繩》《廣島、大阪、名古屋》《開始聰明遊大陸》等暢銷旅遊書。



  陳玉治旅行經驗豐富,不斷嘗試新的挑戰,而且很有計劃地完成各種旅行夢想;不論是用文字記錄旅行、還是透過攝影鏡頭補捉畫面,都有極為專業的水準。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: