Home > Book
Check-outs :

美國史 : 移民之邦的夢想與現實 = America /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「五月花號」迎風揚帆,帶來了追求自由的移民,獨立戰爭的槍響,締造了美利堅合眾國。西進運動、大陸領土擴張、南北戰爭,乃至進步主義與新政改革,一幕幕扣人心絃的歷史大戲在北美廣袤的大地上競相演出。


  美國是「移民之邦」,是當今世界唯一的超級大國。然而,美國的歷史並不悠久,獨立迄今僅二百餘年,從最早的歐洲移民算起亦不過四百年左右。這不免讓人好奇是什麼樣的文明竟能造就如此繁盛的國家。本書從文明發展的角度,為您揭示以英格蘭後裔為主的美國各族裔人民的夢想──所謂「美國夢」,以及為實現這個夢想而奮鬥的歷程。二十世紀的美國曾引領世界的走向達數十載,今日的美國也依然高大,但未來,美國文明將向何處去?美國文明的成長,是人類歷史上極為獨特且重要的一章,值得我們細細閱讀。



李慶餘



  1937年生,南京大學歷史系教授,博士生導師。1959年南京大學歷史系畢業,留校任教。1981至1983年美國哥倫比亞大學訪問學者,從事美國史、美國外交史研究。著有《美國外交政策》(譯著)、《美國外交》、《第一次重分世界》、《美國現代化道路》(主要作者)、《11個美國人與現代中國》(主編)、《相信進步──羅斯福與新政》(合著)、《美國外交史──從獨立戰爭至2004年》等書,另發表美國史、美國外交史論文四十餘篇。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: