Home > Book
Check-outs :

到達心靈的彼岸 : 從安放身心到解脫生死的修行真諦 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人類最大的神奇是,修心修到內心改變,特別是修到生起大悲心絕不捨棄任何眾生,修到生起如夢如幻的大智慧,在渡眾生時,再大挫折與障礙,依然能保持「心無掛礙,故無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃」的心境,才是最大的成就。


  當代高僧堪布阿貝仁波切,有鑑於一般人心理上抗壓性的薄弱,也為一些已在修心的人,能夠在有系統的修心指導之下,提高自己的精神層次,於西元二○○七年暑期中,於尼泊爾國際佛學院為來自世界各個不同國家的數百人,進行了十天的禪修講解。這段期間,仁波切在講席中無任何書籍的狀態下,直接以數十年修行證悟的智慧,綜合經律論三藏及海內外無數高深的哲學,尤其將《道果三現分》、《遠離四種執著》與《菩提道炬論》的教授融合在一起,以最淺顯易懂的方式,有系統地講述了修心的要訣,此書即是十天教學的記錄。


  在閱讀本書時,請先將身體放輕鬆,保持自然鬆緩的狀態,反覆思惟書中涵義,便能自然開發出潛在的智慧。因為個人努力大小有所不同,不一定能直接到達「涅槃為樂」的境界,但在修煉過後,對於身心各方面都能展現出大幅度的調整,生起微妙改變的效果。



堪千.阿貝仁波切



  最尊貴的堪千.阿貝仁波切生於1927年,不慕名利、輕車從簡、隨遇而安、毫無排場,師承蔣揚欽哲卻吉羅卓、德匈阿強等大師,25歲任色穹寺堪布,32歲任哦巴根本道場佛學院堪布。



  流亡印度後,任薩迦天津法王之親教師,教授密續、中觀等法要。1972年創辦北印度薩迦佛學院,學生包括祿頂堪仁波切、第三世宗薩蔣揚欽哲等。



  1986年代表薩迦天津法王來台辦中華民國薩迦佛學會,2001年辦IBA國際佛學院,是現代難得一見的高僧大德。




編譯者簡介




般全仁波切



  般全仁波切修學西藏佛法數十年,曾任Sakya College教授,直接以藏語教授佛學;現任IBA國際佛學院教授,以華語教學各地人士。



  尊貴的薩迦天津法王與尊貴的究給.企千仁波切認證般全仁波切為珍貴的薩迦傳承持有者,現任桃園縣文殊海會總會長,奉尊貴的薩迦天津法王與尊貴的阿貝仁波切之命編譯、著作各種佛教經論。



  詳細網上搜尋Khenpo Panchen Rinpoche或網址:

www.sakyaiba.edu.np/panchenrinpoche.html

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: