Home > Book
Check-outs :

你的感覺,我懂! : 同理心的力量,創造自我了解與親密關係 /

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

同理心,是了解、尊重、包容,和珍惜。



它能彌補人與人之間最深層的裂痕──包括父母、夫妻、手足、摯友……甚至是逝去的人或陌生人。



同理心具有強大的感染力,把你的同理心散播出去,它會回報你十倍!



  作者亞瑟.喬拉米卡利在大學專攻心裡,卻無法阻止因案遠走異鄉的弟弟大衛,在與他通完電話之後自殺身亡。這個深刻的痛、悔恨與遺憾20多年來始終折磨著亞瑟,他不斷不斷自問,如果當時能夠回答大衛:「我也愛你。」讓弟弟感受到自己值得被愛,是不是就能救弟弟一命。


  於是,他投身同理心的研究與臨床工作,拯救自己,也幫助無數人走過陰霾的某個人生階段。


這本書,是亞瑟獻給弟弟的,也是獻給所有人的,愛。



如果,你曾經目睹最親愛的人從眼前消逝,至今仍不能原諒自己……。

如果,你曾經不惜與最親密的人絕裂,痛徹心扉……。

如果,你曾經一次又一次地吶喊:為什麼沒有人了解我……。



  如果,你想化解衝突仇恨、避免誤會錯過;如果你想撫平所有的創傷,原諒自己,原諒這輩子最想原諒的人。透過同理心,你的感覺與願望,都會被理解與實現。


  因為,同理心是一種開放的「交談」;運用同理心,你會懂得別人的想法與感覺,同時也讓別人懂得你的想法與感覺。如此,平靜的心靈將帶領你從失去信心到充滿希望、從憎恨到寬恕、從畏懼自我的軟弱到相信內在的潛能。



同理心像一條河流,溫柔地引領著你到達一個不可思議的新世界。



亞瑟.喬拉米卡利(Arthur Ciaramicoli)



  美國麻州佛來明罕西都保健中心(MetroWest Wellness Center)另類醫療服務(Alternative Medicine Services)的首席心理學家與主任,同時擔任哈佛醫學院的教授、心理學系講師。著有《藥物濫用與上癮的治療》(Treatment of Abuse and Addiction)。目前與家人定居波士頓。




凱薩琳.柯茜(Katherine Ketcham)



  著有《運用中醫療法增強免疫力》(Chinese Medicine for Maximum Immunity),以及《自我治療的五項關鍵要素》(The Five Elements of Self-Healing)。目前居住在華盛頓州。





譯者簡介





陳豐偉



  高雄醫學大學醫學系畢業,陽明醫學大學碩士。曾任高雄長庚醫院、花蓮玉里醫院精神科醫師。現任高雄縣鳳山市快樂心靈診所精神科專科醫師。




張家銘



  高雄醫學大學醫學系畢業,中山醫學大學臨床醫學研究所碩士和博士。曾任職於國立成功大學醫學院附設醫院內科部、美國約翰霍普金斯大學Bayview老年醫學中心、香港大學附屬瑪麗醫院內科部、台中榮民總醫院、省立台中醫院內科、台南市立醫院內科等。現任職於國立成功大學醫學院附設醫院內科部,以及國立成功大學醫學院醫學系臨床助理教授及老年學研究所合聘助理教授。專長領域老年醫學、感染症、長期照護、慢性疾病等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: