Home > Book
Check-outs :

雲水日月 : 星雲大師傳 = Boundless infinity /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我一生中最大的幸福是當和尚,但願來生,還能再作和尚,甚至生生世世我都要作和尚。

──星雲大師


  十二歲時的殊勝因緣,星雲大師自己做了出家的決定,皈依三寶。歷經戰亂年代下的十年佛門修習,他從揚州到台灣,從宜蘭雷音寺到高雄佛光山寺,他積聚眾人的願力,四十年間遍灑佛法僧於五大洲。當年的一位平凡和尚,成就了如今不凡的志業。


  六祖慧能大師說:「佛法在世間,不離世間覺」,星雲大師從「艱困開創佛光山」、「教育僧才俗眾」、「廣設全球道場」到「弘揚人間佛教」,他將佛門傳統與現代生活相結合,釐訂儀制,有破有立,入佛法於生活的喜怒哀樂之中,「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」,體現「佛」於人間。


  一九九五年《傳燈》出版,星雲大師的事蹟首度面世,已有百萬讀者的見證與感動。繼今日的《雲水日月》,在雲與水交織而成的空間、日與月更替輪轉的時間裡,十年一瞬,我們再次同感星雲大師的悲心與願力。



符芝瑛



  政治大學新聞系畢業,曾任臺灣聯合報系(中國論壇,民生報)記者、編輯;遠見雜誌編輯、資深編輯,後製作召集人;天下文化出版公司副主編、主編。目前定居上海。



  榮獲1995年金石堂書店最暢銷女作家,出版著作有《傳燈—星雲大師傳》、《薪火—佛光山承先啟後的故事》、《台灣過唐山》、《今生相隨——楊惠姍、張毅與琉璃工房(2000年簡體字版)》等。譯有《狗兒的秘密生活(1998年簡體字版)》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: