Home > Book
Check-outs :

民族 : 國家與暴力 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  社會學長久以來建基於過去的「軍國主義」社會和目前的「資本主義」或「工業化」社會這兩種相對立的社會型態的拉鋸之間,但這兩種對立型態的社會,究竟何者才真正有效的強化了現今在複雜軍事武器上的發展呢?

  在開始提出這類似的問題之前,本書所探究的議題,實際上常被那些社會學或社會理論的工作所忽視。紀登斯提供了一種對現代民族-國家性質的社會學分析,以及相聯結的,即進行戰爭時的手段上的分析。他的分析關係到那些傳統的社會理論家所處理的議題——資本主義和工業化基礎影響下的現代社會發展。其結果是一種同時具有現代化特徵與國際關係類型的制度。

  作者所發展的這種嶄新而有刺激性的思索,將會廣泛影響到各種學科的活動:社會學、政治學、地理學,以及國際事務。


  安東尼.紀登斯(Anthony Giddens, 1938~),英國社會理論家,現任倫敦政經學院院長。曾任劍橋大學社會學教授暨王家學院院士。曾在赫爾大學(學士)、倫敦政經學院(碩士)、劍橋大學(博士)求學。

  他的研究範圍包括社會理論、現代性、全球化、社會政策等。迄2001年4月為止,紀登斯教授共出版了35本書(這些書已被翻譯成30幾種文字),發表了2百多篇文章。他撰寫的教科書《社會學》的印數已超過60萬冊。

  已有13本專書評論紀登斯的學說,其中倫敦的Routlledge出版社出版了一部4卷本的論文集專門評論他的學說。他是當代被閱讀及引用最為廣泛的社會理論家。由於世界性的聲譽,他獲頒15個榮譽學位(包括俄羅斯科學院和中國社科院)。

  1985年紀登斯和友人共創「政體出版社」(Polity Press),現在每年出書量約80種,已在人文社會科學領域建立起良好的聲譽。1999年擔任英國廣播公司的講座(BBC Reith Lecturer)。他也是英國工黨政府的首席顧問、布萊爾首相的精神導師(guru),協助工黨改造。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: