Home > Book
Check-outs :

教出競爭力 : 45個關鍵教養魔法 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  面對未來競爭激烈的國際環境,孩子需要具備全面的戰鬥力。能力的培養不是立即可成,需要從孩子年幼時,由小處慢慢累積。本書提供徬惶不安的父母立即可用的方法與建議,只要有心嘗試必能看到令人眼睛為之一亮的孩子。


精采魔法摘錄:


*「延遲享受」魔法──不立即滿足孩子的要求,可以讓他學會忍耐

*「損益評估」魔法──向孩子分析事情的輕重得失,可以協助他學會多方思考

*「Only One」魔法──和他人不同的特質才是孩子未來最大的本錢

*「比馬龍」魔法──父母百分之百的信任,將能帶給孩子向前衝的勇氣

*「失敗」魔法──有失敗,才有越挫越勇的體驗

*「任務」魔法──「交給你!」這句話能讓孩子樂意幫助你



本書特色



  創造力、好奇心、自信心、獨立自主、溝通協調能力是使孩子具有競爭優勢的基礎能力。


  為了讓孩子贏在起跑點,憂慮的父母做足了各種努力,卻不見得獲得成效。

日本知名教育專家多湖輝認為聰明的父母、尤其是有智慧的媽媽必須懂得教養孩子如同使用魔法一般,在無形之中將孩子導引到正向的發展方向,以成就成功的人生。



多湖輝



  日本知名教育專家。千葉大學名譽教授。1926年生。東京大學文學部哲學科(主攻心理學)畢業。從事心理學研究的同時也從事著書的工作,曾出版諸多關於頭腦開發、育兒、中老年問題等的暢銷書。主要的著書有《<頭腦體操》、《教養的智慧》、《語言心理學》、《新六十歲後的生活方式》等。





譯者簡介





彭建榛



  淡江大學日語系畢業,目前為專職翻譯。譯作有:《第一次找工作就成功》(智富出版)、《想加薪!多讀書!》、《圖解腰痛完全解救手冊》(世茂出版)、《膽小鬼愛哭鬼諸葛孔明》、《腦內污染》(以上臺灣東販)、《經營分析王》(博碩文化)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: