Home > Book
Check-outs :

回歸政治 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是作者在過去五年內所寫的九篇論文。所有這些文章,儘管切入角度不同,但都是討論的一樣的課題:激進民主、自由主義、公民身分、多元主義、自由民主、共同體──這些,在此都以一種 「反本質主義」 的觀點來切入。


  而為本書賦予統一性的中心題旨的,是對政治性、以及對權力(power)和對抗 (antagonism)之不可根除的特性,所做的反省。這種反省對於批判當前理性主義和個人主義的自由論述的重要性,以及對於以 「激進與多元民主」來重塑左派方案的重要性,是作者試圖予以說明的。



珊妲.慕孚(Chantal Mouffe)



  英國西敏寺大學民主研究中心教授。代表性著作有《民主的弔詭》(The Democratic Paradox)、《霸權與社會主義策略》(Hegemony and Socialist Strategy)(與拉克勞合著)、《激進民主的面向》(The Dimensions of Radical Democracy),以及《卡爾.施米特的挑戰》(The Challenge of Carl Schmitt)等。





譯者簡介






孫善豪



  柏林自由大學哲學博士,現任政治大學政治學系助理教授。研究領域為西洋政治思想、側重康德、黑格爾與馬克思。著有《馬克思作品導讀》(誠品,1999);譯有Eppler著,《重返政治》(聯經,2000)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: