Home > Book
Check-outs :

通往月亮的梯子 : 滿足心-什麼是知足? /

  • Hit:177
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「知足」對現代大部分的孩子來說,似乎不是一件容易的事,甚至是一個很難瞭解的名詞,為什麼呢?因為爸爸媽媽基於愛孩子的心理,讓孩子要什麼有什麼,卻也造成很多小孩雖然擁有很多、但還想要更多的心態──所以,明明已經有了二十多個芭比娃娃的小女孩,還想要再買;而家裡有一百多輛小汽車的小男孩,卻因為媽媽不准他買最新款的小汽車,竟然躺在地上耍賴不肯起來。


  就像書中那些住在綠色星球的人,只因為對遙不可及的月亮感到好奇,只因為覺得這個又圓又亮的東西一定很珍貴,就想要擁有它。於是,他們開始砍樹,想要釘一個很高很高的梯子,然後爬上去把月亮摘下來。可是綠色星球上的樹木都被砍光了一半,新梯子還不夠高,所以他們又繼續砍了更多的樹,直到星球上的樹都被砍光了。當星球上唯一的一個木偶告訴他們別再執迷不悟,要好好愛惜自己的星球時,這些人卻抓住了木偶。拆了木偶的手和腳,為他們的梯子釘上最後的階梯。就這樣,原本森林蓊鬱的美麗星球變成了一個光禿禿的星球,上面沒有任何生物、也沒有樹,只有一座非常非常高的梯子,直直的通到月亮那兒。


  書中的插圖用色清爽明亮,簡單的線條筆觸所勾勒出的「外星人」有著及肩長髮、紅眼圈、黑眼珠、手腳細長,跟我們這些「地球人」相比較,還真有那麼一點相像。而他們無法珍惜自己的星球、一心只想著另一個自以為更好的東西,卻破壞星球生態的行為,是不是和居住在藍色星球的我們如出一轍呢?


  


得獎紀錄



  ★2007年伊朗聯展丹麥影像入選



本書特色



  ★本系列透過不同的故事,提供不同的思考情境和機會,啟發孩子對「問題」的好奇心,鼓勵孩子作自主性的思考,學習多元的思考方向。


  ★一書一思考主題,引導孩子針對主題作深入的探討與思考,培養「滿足心」。


  ★強化孩子面對問題時的解決能力。書後附有「故事想想」、「閱讀想想」、以及「思考想想」單元,提供親子溝通與互動的橋樑。



凱畢玆.卡卡汎德(Kambiz Kakavand)



  1968年出生於伊朗的卡茲文(Ghazvin),著作包括《吃星星的大黑貓》、《小青蛙咕嚕!咕嚕!》、《美麗的小池塘》……等二十幾本兒童繪本。




繪者簡介




奈綺莉.塔夫里(Nazli Tahviliy)



  1980年出生於伊朗德黑蘭,阿札德(Azad)大學平面設計系畢業,作品包括《小紅裙》、《The Boy Who Knew How to Count》......等圖畫書。其作品屢獲包括2003及2005年南斯拉夫貝爾格勒插畫雙年展入選等大獎,受到國內外肯定。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: