Home > Book
Check-outs :

急迫感 : 破局致勝的關鍵 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

升高急迫感,從逆境發掘轉機!


  經濟情勢混沌不明,組織內外焦慮之情雖處處可見,但是,有多少組織只是以「度小月」與「節衣縮食」的作為,來應對可能來臨的巨變?


  有多少企業決策者能夠在經濟結構失衡的危機中,激起組織成員的急迫感,啟動組織變革引擎,以掌握住產業結構與競爭態勢改變的崛起機會?


  面臨金融海嘯帶來的不景氣,如龐然怪獸般吃掉全球的經濟榮景,此刻的專業工作者都感受到前所未有的焦慮,迫切想要突破困局。但若以為這就是急迫感?那就錯了。企管大師約翰?科特(John P. Kotter)明白指出,許多企業根本不知何謂急迫感!


  科特是《領導人的變革法則》暢銷書作者,也是公認全球最傑出的領導和變革權威。他提醒所有組織,真正的急迫感並不來自於焦慮、急躁或挫敗,也不是會議一個接著一個、電子郵件收不完、工時一直延長。真正的急迫感是來自專注追求成功的決心,並且毫不懈怠、堅定不移的追求一個有意義的目的。


  所有員工兢兢業業,才能造就一個組織的「急迫感」。這是引爆變革力量的開端,讓組織勇敢顛覆過去認知,開創下一世代的商業模式。


  在這個唯應變能倖存的時代,科特提醒大家破除安於現狀的惰性,放下無頭蒼蠅式的瞎忙,將競爭殺手化為業績推手,從中提升組織的急迫感,一切危機都能成為組織前進的動力。而急迫感就是引爆一連串行動的第一步。科特教授依據多年研究,提出因應環境變化的八個步驟。


一. 建立急迫感。

二. 成立領導團隊。

三. 提出願景和策略。

四. 溝通變革願景。

五. 授權員工參與。

六. 創造近程戰果。

七. 鞏固戰果並乘勝追擊。

八. 深植變革於企業文化。


  本書深入許多企業個案,不只是寫給所有經理人,也告訴所有面臨工作與人生困境的人,檢視自己是否陷入自滿與假性急迫感的慣性循環中,抑或是藉此激發組織的真正急迫感,才能在冰山融化前找到新的制高點,成為更優秀的經營者、專業經理人或員工。



約翰.科特 (John P. Kotter)



  是哈佛商學院松下幸之助領導學講座榮譽教授,也是公認的世界級傑出領導和變革權威。他是最優秀的組織如何實際「做」變革的主要代言人。



  科特暢銷國際的著作,《領導人的變革法則》(Leading Change),概述落實成功變革的八個切實可行步驟,並成為全球各地經理人推動變革的聖經。榮登《紐約時報》暢銷書排行榜的《冰山在融化》(Our Iceberg Is Melting),把這八個步驟納入一個寓言,讓更多需要促成組織重大轉型的人能夠理解和利用。2001年10月,《商業週刊》把科特列為美國首屈一指的「領導大師」。



  科特先後出版了十六本書,其中十二本成為商業暢銷書,有六本榮獲各種獎賞或榮譽。他的著作銷售量達到幾百萬本,並被翻譯成一百多種外語版本。他也在《哈佛商業評論》發表過一些重要文章。



  科特教授得獎無數,包括獎勵商學院課程設計創新的埃克森獎,以及獎勵企業領導新視角的JSK獎(Johnson, Smith & Knisely Award)。1996年,《領導人的變革法則》獲綜合管理網站(Management General)評選為年度最佳管理書籍。1998年,他的《松下領導學》(Matsushita Leadership)在《金融時報》/布斯─艾倫(Booz-Allen)全球商管書評選中,贏得傳記/自傳類第一名。2003年,根據他的著作《引爆變革之心》(The Heart of Change)的某篇故事拍攝的影片,獲電視界的泰利獎(Telly Award)。2006年,科特以「對領導和管理發展的傑出貢獻」獲得地位崇高的麥克菲利獎(McFeely Award)。2007年,他的影片「在變革世界勝出」(Succeeding in a Changing World)獲《訓練媒體評論》(Training Media Review)評選為年度最佳員工訓練影片。



  科特畢業自麻省理工學院和哈佛大學,1972年成為哈佛商學院教職員。1980年以三十三之齡獲終身教職。



  想進一步瞭解科特,請參考他的網站

www.johnkotter.com






譯者簡介





黃秀媛



  台大外文系畢業,台灣大學外文研究所碩士,曾任《聯合報》、《世界日報》編譯。譯有《巨龍》、《生命在愛中成長》、《愈成熟愈快樂》、《男人新中年主張》、《十誡》、《半斤非八兩》、《杜拉克精選:社會篇》、《完全通路行銷》、《關鍵十年》、《藍海策略》等(以上皆為天下文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: