Home > Book
Check-outs :

預知夢 /

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書為「偵探伽利略」系列的第二彈。屬於本格短篇推理集,主角仍然是帝都大學理工學院物理系的副教授──素有偵探伽利略之追根究柢精神的湯川學貫穿全場,以邏輯方式解決一樁樁神秘離奇的事件。


  森崎家遭人入侵,嫌犯是一名二十七歲的青年,他侵犯了在二樓睡覺的森崎家女兒。被警方逮捕的青年供稱,他在十七年前曾夢見自己與這名少女結婚。在夢裡出現的少女竟然存在於現實生活中,這是預知夢嗎?


  從羅曼蒂克的第一章<做夢>開始,到<視靈>、<靈動>、<絞殺>、<預知>等總共五篇短篇推理,神秘學的題材與巧妙的詭計以輕快的文字呈現,故事鋪陳充滿明朗清晰的推理與確實的邏輯,展現作者罕見的寫作功力,是一本不可多得的推理佳作。



東野圭吾



  作品像這樣多元化的作家在日本相當罕見。一九五八年生於日本大阪市,大阪府立大學電力工程系畢業。一九八五年以《放學後》獲得第三十一屆江戶川亂步獎,一九九八年以《秘密》獲得第五十二屆日本推理作家協會獎,二○○六年《嫌疑犯X的獻身》獲得第一三四屆直木獎和第六屆本格推理小說大獎。



  作品風格廣泛而多變,但都不脫寫實範疇,這讓他的小說往往比別人的作品多了一分可信性。早期小說多半鎖定在精巧的謎團上,近期作品則關注到人的內心,致力發掘人生活的無奈與希望。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: