Home > Book
Check-outs :

再起動 : 職場絕對生存手冊 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

全面「凍結」的時代,正是你的大好機會

不要害怕景氣,不要期望環境

破局而出要靠自己

再次做好戰鬥準備,與危機正面對決

是活躍在未來,唯一的路



  以網路空間為經濟活動中心,金錢與資訊都跨越了國境的無國界經濟出現了。身處經濟的激變期,大多數人卻適應不良,陷入向內、向下、向後退縮的凍結狀態。唯有學習新的能力,做好戰鬥準備,重新起動的人,才能在未來存活下去。


  身為經營者,面對看不見的新大陸,既有的規則、框架都在崩解,你必須具備在荒地中描繪出未來藍圖,並用口語明確表達,說服聽眾以籌措資金,將事業計畫付諸實行的才能。


  身為金字塔型組織中的中階主管,面對專案小組型組織興起,中間層級可能消失,你需要轉型成為「熱情製造機」,培養領導「多國聯軍」專案小組、讓每個人都能發揮專長的能力。


  身為職場新人,請記得選擇熱門企業,就等於選擇了無法發揮能力的公司。你應該自動自發加入不保障將來的組織,從中不斷鍛鍊自己解決問題的能力,肩負起改革的任務。



大前研一



  國際知名趨勢大師,1943年日本福岡縣出生。



  早稻田大學理工學部學士、東京工業大學原子核工學碩士、麻省理工學院(MIT)原子力工學博士。



  曾任日立製作所原子力開發部工程師。1972年進入麥肯錫顧問公司,歷任日本分公司社長、亞洲太平洋地區會長,直到1994年為止。



  之後仍以全球觀點及大膽的創見,為國際級企業及亞洲?太平洋地區國家提出建言,提倡「無國界經濟學」與「地域國家論」。



  2005年設立日本第一所遠距教學經營研究所「商業突破研究所大學」(Business Breakthrough School, BBT),並擔任校長,致力培養日本未來的人才。



  著有《專業》、《企業參謀》、《異端者的時代》、《看不見的新大陸》、《無國界的世界》、《新?資本論》、《思考的技術》、《M型社會》、《全球舞臺大未來》、《OFF學》、《後五十歲的選擇》、《即戰力》、《研磨商業力》、《質問力》等書。





譯者簡介





陳光棻



  北海道大學國際大眾傳播研究科碩士。譯有《可愛力量大》、《健腦十五招》、《你最愛誰》等書,現為自由譯者。




王俞惠



  輔仁大學日文系畢業。喜愛安靜的空間與邏輯性讀物,曾任叢書及雜誌編輯,現為專職日文譯者。譯作有:《圖解印度》、《圖解疼痛與治療》、《圖解答文西天才發明》、《不浪費的奢華》、《天啊!我的寶貝有發展障礙?》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: