Home > Book
Check-outs :

專業 : 你的唯一生存之道 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  針對大家對「專業」似是而非的解讀,大前研一提出了更高標準的全新定義。他認為能控制感情,以理性行動;擁有比以往更高超的專業知識、技能和道德觀念;秉持顧客第一的信念;好奇心和向上心永不匱乏,加上嚴格的紀律,這樣的人才可稱為專業。


  這是因為,未來世界的重點不是程度也不是規模,而是「方向」;需要的是受過嚴格訓練,擁有克服眼前困難的創意和勇氣、能夠在無路可走之處嗅出一絲可能性的專業人才。


  專業人才必須具備四種能力:預測力、構想力、議論力、適應矛盾的能力。擁有這四種專業能力,即使面對環境的變化,也能發揮同樣的實力,是充滿變動與未知的世紀中,唯一能依恃的生存能力。



大前研一



  國際知名趨勢大師,1943年日本福岡縣出生。



  早稻田大學理工學部學士、東京工業大學原子核工學碩士、麻省理工學院(MIT)原子力工學博士。



  曾任日立製作所原子力開發部工程師。1972年進入麥肯錫顧問公司,歷任日本分公司社長、亞洲太平洋地區會長,直到1994年為止。



  之後仍以全球觀點及大膽的創見,為國際級企業及亞洲?太平洋地區國家提出建言,提倡「無國界經濟學」與「地域國家論」。



  2005年設立日本第一所遠距教學經營研究所「商業突破研究所大學」(Business Breakthrough School, BBT),並擔任校長,致力培養日本未來的人才。



  著有《專業》、《企業參謀》、《異端者的時代》、《看不見的新大陸》、《無國界的世界》、《新?資本論》、《思考的技術》、《M型社會》、《全球舞臺大未來》、《OFF學》、《後五十歲的選擇》、《即戰力》、《研磨商業力》、《質問力》等書。





譯者簡介





呂美女



  1957年生,日本上智大學新研所畢業。



  另譯有《未來的啟示》、《生死書》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: