Home > Book
Check-outs :

迷走亞馬遜 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

Discovery頻道【逃出鬼門關】之「亞馬遜叢林餘生」原著故事

Discovery亞太電視網資深副總裁暨北亞區總經理 林東民

極地冒險家林義傑  一致推薦!!

【台灣歐都納世界七頂峰攀登隊】江秀真、黃致豪



  三個在玻利維亞相遇的背包客,為一圓探險夢,相約前往亞馬遜雨林尋找一個傳說中的印地安人部落,並深入探勘那些觀光客無緣一見的秘境,卻自此展開了一段鑄成災難的冒險旅程。


  尤奚.金柏格當時21歲,與2位來自美、瑞的背包客氣味相投。三人年輕無懼,卻受一位奧地利地質學家誘說,激起冒險犯難的精神,決定一探叢林深處的秘地及金礦所在。


  這個原本該成為作者生命中最值得榮耀的冒險行動,卻成了他與天爭命的生存搏鬥--他獨自在雨林中迷失了。


  事出於,四人行走一段時間後,漸對彼此產生不信任而起了內鬨,其中二位選擇走陸路回頭,尤奚與另一個朋友凱文決定採水陸往目標邁進。然而途中遇上激流筏船翻覆,將兩人沖散,一直倚靠朋友引導的尤奚就此落單,一個人在這個地球上最變幻莫測的領域獨自求生。


  他沒有地圖,連一把小刀也沒有,更未受過求生訓練,全靠臨時的遮蔽處過夜,採野果裹腹。幾次風暴來襲後他的腳開始腐爛,至此他也完全失去了方向感。他開始懷疑,自己能不能活著回去......


  這部真人真事的傳記,暴露了患難中人類情感的脆弱,及面對大自然險惡所釋放之生存本能,也告訴我們許多有關雨林的知識--一段叢林求生的真實告白,讓你翻開第一頁之後就放不下來。


  本故事後來由Discovery頻道拍攝成「逃出鬼門關」的系列影片〈逃出亞馬遜〉,由作者現身說法。


  「亞馬遜叢林裡駭人的濕氣、虎視眈眈的動物、奪命小蟲、水深及腰的暴雨......身為職業病已病入膏肓的電視人,腦中不斷浮現Discovery頻道前年播出【逃出鬼門關】中尤奚令人驚心動魄的畫面,細胞跟血壓不免被書中精采、緊湊的故事情節興奮地牽動著!」 ──Discovery亞太電視網資深副總裁暨北亞區總經理 林東民


  「」戰自我的極限,每一段歷程都是生命中的嶄新經驗,過程並非都是完美無暇,也可能會讓人挫折連連甚至喪失性命,但只要通過這回考驗,你的視野與面對世界的勇氣,絕對會更開闊、更閃閃發亮。《迷走亞馬遜》就是一本這樣的書,作者對叢林險境的描寫,寫絕處求生的心境,真實、好看但不煽情,推薦給每一個懷抱探險夢想的人。」 ──極地冒險家 林義傑


  「在險惡的叢林裡,死亡不再是假設性的概念,存活與否但憑經驗與機率,心緒或狂喜或絕望,感恩與最原始的恐懼跳接--作者帶領我們進出亞馬遜,見證他的瘋狂與脆弱,以及對生存的執著。」 ──台灣歐都納世界七頂峰攀登隊】 江秀真


  「憑藉著初生之犢的膽量,作者想像中的一趟浪漫探險,變成一場求生的受難記,在生命中留下永誌難滅的記憶,甚而改變了他的一生--每一次面對艱困的生命挑戰,都是一次重整價值、肯定自我、深拓視野的機會,這也是極地冒險最令人著迷的原因之一。」 ──【台灣歐都納世界七頂峰攀登隊】 黃致豪



尤奚.金柏格(Yossi  Ghinsberg,1960 ~ )



  生於以色列,為世界知名的演講者,被稱為 「MOTIVATIONAL SPEAKER」(激勵人心的演講者)。



  年輕時在紅海服役三年,因此與西奈沙漠的貝都因人成為好友,並深為這民族之遊牧生活與生活哲學所著迷。至今無論雲遊何方,他一定以帳篷為屋,即使在自家後院或頂樓也搭上帳篷。在台拉維夫大學時主修猶太教哲學及企管,並修習猶太教秘法,至今仍持續鑽研哲學及宗教。



  他將21歲在亞馬遜雨林迷走的這段患難經歷寫成本書,成為國際暢銷書,至今發行二十多個國家。Discovery頻道亦據此製成專輯。金柏格後來致力於生態保護運動,1992年並重回亞馬遜參與搶救雨林計畫;1995年擔任「上癮者研究與治療中心」的副主席,提倡以一種新的人道主義方式治療毒癮患者。


一個熱情的世界公民,一個永遠的流浪者,馬不停蹄地在這個星球上遊走,為了工作,也為了探索。




譯者簡介




方祖芳



  英國諾桑比亞大學企管學士。現為專職譯者,譯作包括:《華爾街的猴戲》、《走對下一步》、《我的名字叫Money》、《偏執的天才》與Discovery頻道、HBO等近百部影片。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: