Home > Book
Check-outs :

放學後 /

  • Hit:251
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「你在什麼時候會恨一個人?」


  因為變調的愛情、破裂的友誼,或是無地自容的屈辱?


  然而,對她們來說,當美麗、純粹、真實的事物被破壞,重視的回憶和夢想被摧毀時,恨意便開始萌發,恣意地蔓延開來......


  推理評論家傅博專文導讀|第三十一屆江戶川亂步獎得獎作品


  星期天的早晨,我隨著人潮站在月台邊緣,冷不防有人從旁撞來。我失去平衡,差點跌落鐵軌。隨後,列車疾駛而過。


  星期一放學後,我游完泳進入淋浴間沖洗,瞥見拳頭大小的白色盒子沉在深達腳踝的積水中。那是一百伏特家用延長線的插座,另一端連結在電源上。為什麼我還能平安無事?檢查電源箱,保險線路顯示電流量過載而短路彈開。


  星期二放學後,一件從高處墜下的黑色物體,落在我剛才走過的地方,摔了個稀巴爛。那是一盆天竺葵。再早個幾秒落下,那就會是一盆血紅的天竺葵了。


  星期四放學後,一具冰冷的屍體倒臥在體育場的更衣室角落,只不過,那名遭毒斃的男性不是我,而是學校的輔導部主任村橋。


  村橋是被人殺死的嗎?凶手和覬覦我生命的會是同一個人嗎?怎樣的恨意會轉換成冷血的殺意,在生活單純的女子中學裡取人性命?


  青春的歡笑與憂愁、人性的幽微與黑暗


  本格推理的趣味與魅力、欲晉身推理文壇的雄心與狂熱


  都在《放學後》一書中徹底展現!


  《嫌疑犯X的獻身》、《白夜行》、《流星之絆》作者


  當代最火紅的日本推理作家 東野圭吾熱情滿溢的起點之作!



東野圭吾



  1958年2月4日生於日本大阪府大阪市。大阪府立大學電力工程系畢業後,一邊擔任生產技術工程師一邊寫作推理小說。1985年以《放學後》獲得第31屆江戶川亂步獎,隨即辭去工作正式成為職業作家。1999年以《秘密》獲得第52屆日本推理作家協會獎,2006年《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎和第6屆本格推理小說大獎,近年來作品頗受影視界青睞,目前已有19部作品被改編成影劇作品。重要作品有:《名偵探的守則》、《惡意》、《白夜行》、《幻夜》、《殺人之門》、《徬徨之刃》、《黑笑小說》等。





譯者簡介





張秋明



  淡江大學日文系畢業。專業譯者,喜愛旅遊與閱讀,翻譯作品有《那條奇怪的街》、《永遠的仔》、《旅人之木》、《老師的提包》、《模仿犯》、《火車》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: