Home > Book
Check-outs :

午餐錢大計畫 /

  • Hit:162
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  ★長踞《紐約時報》暢銷書排行榜,全美銷售數百萬冊 ★榮獲亞馬遜網路書店五顆星最高評價




  ★風靡全球,已譯成德、法、義、英、日、韓...等十餘國語言版本 ★國內名家誠摯推薦.校園熱情讚譽:




  

史英 / 人本教育基金會董事長、李偉文 / 親子教養作家、林文寶 / 台東大學人文學院院長、林良 / 兒童文學作家、林玫伶 / 台北市明德國小校長.兒童文學作家、柯倩華 / 兒童文學評論家、凌拂 / 知名作家.校園共讀推動者、張子樟 / 前台東大學兒童文學研究所所長、張永欽 / 台北市國語實小校長、陳佩正 / 台北教育大學副教授、曹麗珍 / 台北市龍安國小校長、曾志朗 / 中央研究院院士、黃(水靜)慧 / 台北市興華國小教師、楊茂秀 / 兒童哲學教授、趙自強 / 如果兒童劇團團長、鄭石岩 / 知名作家.教育學家、蔡淑(女英) / 故事媽媽資深講師


  葛雷天生是個賺錢高手。在快要升六年級時,他突然發覺一件事:學校裡幾乎每個小朋友身上都帶著零用錢,而一個學校裡有好幾百個學生,把這些零用錢全加起來的話……哇!學校就像一個超級大撲滿,他現在只缺個榔頭來把撲滿敲開。他想在學校賣些小朋友喜歡的小東西,像是糖果、玩具之類的,但是老師和校長會同意嗎?


  或許來賣個自己寫、自己畫的迷你漫畫書也行得通。因為學校總是喜歡鼓勵學生閱讀、寫作及有創意嘛!可是老師和校長會認為漫畫書是書嗎?葛雷這個賺錢的點子到底行不行啊?特別是還遇上他的死對頭毛拉在搶他的生意。


  安德魯.克萊門斯將寫實的校園生活放進這本幽默風趣的小說中,邀請讀者與書中主角葛雷和毛拉一同思考金錢、學校、友誼和成功的真實意義。



安德魯.克萊門斯(Andrew Clements)



  美國備受歡迎與敬重的暢銷作家,著作超過五十本。克萊門斯為兒童創作圖畫書,也為青少年寫小說。他最著名的作品是也是他的第一本小說《我們叫它粉靈豆─Frindle》,一出版即暢銷,長踞《紐約時報》暢銷書排行榜,在美國已銷售超過兩百萬冊,獲獎數十次,並售出德、法、義、英、日、韓......等十餘國版權。



  克萊門斯從中學時代即開始寫詩,他曾有一首詩被英文老師評為「太有趣了,這可以出版!」,開啟了他後來的作家之路。他還曾當過中學教師、為歌手創作歌曲,也曾在出版社擔任主編工作。目前則是專職作家,住在美國麻薩諸塞州。





繪者簡介





唐唐



  本名唐壽南,從小就有一大堆好聽、不好聽的綽號,現在大家都叫他唐唐,畫了很多有趣的繪本和插畫。繪本作品《喜歡你》及《短耳兔》,以溫馨可愛的角色和充滿巧思的構圖,深受大小讀者喜愛,並發行日文和韓文版。



  曾入選加泰隆尼亞插畫雙年展及亞洲繪本原畫雙年展榮譽獎的肯定,也多次入選為義大利波隆那兒童書展台灣館推薦插畫家。





譯者簡介





丁凡



  留美遺傳學碩士,由分子生物研究轉戰教育界,長期關心學習障礙與另類教育,曾任台北市學習障礙者家長協會理事長、兒童教育實驗文教基金會董事長、種籽學苑校長。目前是自由文化工作者,同時學習、創作、寫作、翻譯、演講、教課,對戲劇及繪畫獨具興趣。譯有《我的天才噩夢》、《分心也有好成績》、《因才施教》、《瑟谷傳奇》、《如果男人有月經》﹔著作《小孩萬歲》、《留級生教授》等二十餘本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: