Home > Book
Check-outs :

視覺圖像與教學設計 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


  您是否曾遭遇類似的情境:一些網站的設計,讓人苦尋不著所要的資訊;有些大眾運輸系統的進出站及轉車資訊的告示,教你眼花撩亂毫無頭緒。由於與使用者心理習慣不同,有些設計很容易發生使用者操作錯誤的情形,其實,這些都可以透過視覺素養的學習獲得改善。


  本書的讀者群主要為教師或企業訓練設計師,特別是對美術設計與電腦不是很熟,但卻在工作上需要從事視覺設計,或是對於視覺傳達有興趣人士的入門教科書。在數位資訊社會中,如何解讀視覺圖像,並運用視覺圖像來思考與表達訊息的能力更顯得重要。本書從視覺素養與視覺圖像的認知心理學之觀念出發,運用認知負載與完形等心理學理論來探討視覺圖像的設計觀念。作者強調,視覺傳達設計必須與讀者的解讀心理習慣和使用者的思考方式連結,才能設計出容易理解與容易學習的視覺傳達教材,不致發生誤解或誤讀的現象。全書運用了「設計工具」、「設計動作」及「知覺原理」等三大部分,向讀者介紹許多實用的設計觀念與技巧。


  書中介紹的運用視覺圖像組織資訊與表達訊息的能力,以及從使用者心理學的角度出發來評估優使性(usability)的觀念,不僅可應用在許多日常生活的實例,書中完整豐富之視覺傳達的認知心理研究文獻,亦非常適合作為大學或研究所的參考用

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: