Home > Book
Check-outs :

你能懂的孫子兵法 /

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  孫子在中國歷史上的表現,不算特別突出,但真正讓他千古獨步, 讓人仰之彌高的就是他獨創兵法十三篇的孫子兵法。


  整本孫子兵法不過六千餘字,但卻字字珠璣,充滿睿智。


  在《你能懂的孫子兵法》一書中全書共分十三篇,橫向包括了 《計》、《作戰》、《謀攻》、《形》、《勢》、《虛實》、《軍事》、 《九變》、《行軍》、《地形》、《九地》、《火攻》、《用間》。 把孫子的話做延伸性的解說,你會發現孫子兵法的高明、深邃。


  縱向包括點破天機、孫子曰、孫子說、參透兵機, 你會發現撥雲霧而見青天,對戰略有了更清楚的輪廓。


  古文加上注音符號的編排除了朗朗上口,可欣賞音韻之美外, 下筆之間,更是細細斟酌,讓讀者讀得通,看得懂,不再是有字天書。


封面文案


「孫子兵法三部曲」之首部曲



全新孫子兵法原文注音版



最高明的戰略盡在孫子兵法

很多人都以為孫子說過「知己知彼,百戰百勝」;其實,孫子從沒有這樣說過,只說「知己知彼,勝乃不殆」,為什麼知己知彼,卻不能百戰百勝呢?在孫子的戰略概念裡,戰爭不單是勝負問題而已,因為代價太大,風險太高,後果太嚴重,一定要有更深層、更宏觀的哲學思考,究竟幾千年前的孫子所謂更宏觀的思考是什麼?



封底文案


  論事功,孫子在整個中國歷史上,不算特別突出,比他出類拔萃者,比比皆是,真正讓他千古獨步,令人仰之彌高的是,點破用戰致勝天機的兵法十三篇,也就是俗稱的孫子兵法。整本孫子兵法,不過六千餘字,但卻字字珠璣,充滿奇謀睿智,但整體而言,其中心主旨就在一點:  




以老虎VS.綿羊的最高戰略原則。




也就是以最強之我擊最弱之敵。


  孫子的兵法其實是一條神龍,只見其首,不見其尾,其千變萬化,奇招詭譎,更是高深莫測,足以在談笑間將強虜灰飛煙滅。其實,人間本無兵法,而是上帝私藏的奇謀,孫子不過是窺破了天機,把它公諸於世而已!


李安石



  1952年生於台南,是日天無異象,室無異香,氣候正常。自小不愛上學,生性頑劣又不受教,成績奇差,求學十餘年,從未上過好學校。從事出版二十餘年,從出版幹到老闆,樓起樓塌,房子忽大忽小。不會賣書,只好寫書,混日子更混銀子。老爺夫人何妨掏掏腰包,看看一代兵學宗師的戰勝攻取之道:如何讓自己強大,如何讓對手弱化如兔子;獅子如何翻掌一撲,瞬間將兔子掃滅;又讓它根本看不出啥招數。





其他著作:




《你能懂的孫子兵法》(商周出版,2000)


《多空致勝30大戰略》(大秦出版,2003.12)


《老大老二老三》(大秦出版,2004)


《與孫子兵法同步思考》(商周出版,2004)



  孫子兵法三部曲」之二部曲



  這本《同步思考讀孫子》,是作者「孫子兵法三部曲」中的二部曲。李安石先生鑽研《孫子兵法》近十年,《與孫子兵法同步思考》和首部曲《你能懂的孫子兵法》最大不同的是,這一次更進一步──從每一字、每一句直接切入,試圖與孫夫子同步思考,根據文義線索追蹤,盡可能把孫子的整個戰略體系,用現代人的思考邏輯、現代人的語言,重新建構起來。



  為了讓讀者能真正進入孫子兵法的世界,作者盡可能逐字探索、解釋;除此之外,更大膽地把注釋融入內文,讓注釋文章化,最大目的,就是要打破讀者和孫子之間的那道「文字鐵牆」,讓讀者真正享受到閱讀孫子的樂趣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: