Home > Book
Check-outs :

哦,原來中國是這樣 : 熱市場、新職場、大錢潮 /

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「我覺得之前很多書是寫給做政治決策和企業決策的人看的,格局很大,用的是望遠鏡,我希望是寫給一般工作者看的,用的是顯微鏡。」──王志仁  資深媒體人王志仁自二○○三年十月定居上海以來,仍頻繁參與台灣科技產業的研討會,近半年開始在深圳大學商學院中講授國際營銷專業課程。在工作與生活中,不斷接觸兩岸產業界的創業家、經理人、一般工作者,透過無數次的深入訪談與細微觀察,他看到了兩岸產業發展、商場競爭、職場生存邏輯的不同;加上身為上海女婿的背景,他有機會深入一般媒體人與台灣人不曾踏足的地區、不曾經歷的當地親友網絡關係、以及很少人有機會體會的人心變化。  不特別羨慕也不特別矮化、不抱優越感也不興災樂禍,王志仁看到的中國,不是只有磁浮列車等「最新、最高、最快」等高端技術或建設,也不是只有黑心貨等市場失序亂象,更不是只有雪災、地震等天然災害,他看到的是,面對市場機制與全球化,一個正在學習發展中,真實而不極端的中國。他的獨特觀點與生動比喻,如「飛機 + 手機 =商機」、「徽商、晉商,不如網商」、「SOHO族進化成MOHO族」、「固體、液體、氣體組織」等,不只可以擴充理解中國的資訊與知識,更充滿閱讀樂趣。  隨著兩岸直航、開放大陸觀光人士來台,兩岸互動機會愈來愈頻繁,正確理解對岸,是掌握各種機會的唯一方式。也許你已經聽過、讀過關於中國的種種描述,但王志仁這本書絕對讓你耳目一新! 作者簡介王志仁 資深財經媒體工作者。清華大學動力機械系學士,台灣大學新聞研究所碩士。  先後擔任《天下》雜誌科技組召集人、網際網路中心主任,《數位時代》雜誌總編輯和《經理人月刊》編輯統籌、上海《環球商業評論》發行人等。  目前為《數位時代》、《經理人月刊》主筆、深圳大學商學院國際營銷課特聘講師特聘講師。  曾一對一專訪全球上百位知名科技業意見領袖:比爾.蓋茲、安迪.葛洛夫、麥可.戴爾、約翰.錢伯斯、拉瑞.艾利生、楊致遠、麥可.波特和艾文.托弗勒等人,對電腦、網路、通訊、軟體和半導體業有長期觀察。   作為一個資深媒體人,他有非常豐富的中國經驗:在中國從頭到尾辦過《環球商業評論》、《MStyle創意》 兩本雜誌,在《新周刊》(廣州)、《東方企業家》(上海)、《瞭望東方》(上海)、《互聯網周刊》(北京)、《IT經理世界》(北京)五本雜誌,和報紙《二十一世紀經濟報導》寫過專欄,兩岸讀者群超過百萬。著作:《點矽成金》、《前進未來空間》(以上均為天下雜誌出版)譯作:《科技頑童沃茲尼克》(遠流出版,合譯)

作者簡介 王志仁 資深財經媒體工作者。清華大學動力機械系學士,台灣大學新聞研究所碩士。   先後擔任《天下》雜誌科技組召集人、網際網路中心主任,《數位時代》雜誌總編輯和《經理人月刊》編輯統籌、上海《環球商業評論》發行人等。   目前為《數位時代》、《經理人月刊》主筆、深圳大學商學院國際營銷課特聘講師特聘講師。   曾一對一專訪全球上百位知名科技業意見領袖:比爾.蓋茲、安迪.葛洛夫、麥可.戴爾、約翰.錢伯斯、拉瑞.艾利生、楊致遠、麥可.波特和艾文.托弗勒等人,對電腦、網路、通訊、軟體和半導體業有長期觀察。   作為一個資深媒體人,他有非常豐富的中國經驗:在中國從頭到尾辦過《環球商業評論》、《MStyle創意》 兩本雜誌,在《新周刊》(廣州)、《東方企業家》(上海)、《瞭望東方》(上海)、《互聯網周刊》(北京)、《IT經理世界》(北京)五本雜誌,和報紙《二十一世紀經濟報導》寫過專欄,兩岸讀者群超過百萬。 著作:《點矽成金》、《前進未來空間》(以上均為天下雜誌出版) 譯作:《科技頑童沃茲尼克》(遠流出版,合譯)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: