Home > Book
Check-outs :

時間迴旋 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有一天,他們眼看星星都熄滅了……



一個讓史蒂芬金也感動的故事


「我不算是很死忠的科幻迷,但只要故事好看、背景知識需求又低,我照樣喜歡。威爾森是個棒到不行的說故事高手,而且閱讀他的作品不需要任何背景知識。……這裡有豐富的想像力,還有生動的人物與靈魂

。」──小說家史蒂芬金強力推薦





◎2006年雨果獎最佳長篇小說






◎SF Site編輯嚴選2005年度好書第一名






◎亞馬遜網路書店★★★★★五星推薦






◎入圍2005年「出版界的奧斯卡」鵝毛筆大獎(The Quill Award)






◎與石黑一雄「別讓我走」並列2005年軌跡雜誌(Locus Magazine)推薦書單






◎各大獎項常勝軍,兩度入選「紐約時報矚目書單」作者最新力作






◎已售出超過十國版權,紐約時報、華盛頓郵報、書籤雜誌、類比雜誌、出版者週刊、娛樂週刊等各大媒體強力推薦!




  在一個十月的夜裡,群星忽然綻放光芒,然後同時熄滅。那一年泰勒十二歲,與他最好的朋友雙胞胎黛安、傑森一起目睹了這一幕,他們的人生與整個世界的命運從此改變。一張不知名的黑網遮蓋了地球,黑網之外,整個宇宙的時間正以驚人的速度前進,地球上的一瞬間,對太陽卻是千百萬年。熟悉的世界一夕改變,全球陷入恐慌,股市崩盤、社會動盪,有的人自殺,有的人發瘋,有的人則裝作一切正常。


  在末日的陰影下,泰勒與雙胞胎漸漸長大,走上完全不同的道路。傑森成為頂尖科學家,用先進科技展開探索;黛安歸向宗教,在神學中尋找心靈慰藉;泰勒選擇成為濟世救人的醫生,卻不知道這在世界毀滅時還有什麼意義。地球之外的時間仍然不停流逝,太陽即將走到生命盡頭,那一天也將是人類的末日……一個讓你感同身受的動人故事,在每一天都可能是最後一天的絕望中,該如何找回心靈的勇氣?


  本書作者威爾森是加拿大科幻名家,說故事功力備受好評,紐約時報讚美他:「完全了解類型長處,自信地揮灑自如,絕不忽略人文關懷的角度。」他的作品內涵豐富,充滿人性,超越一般類型小說,華盛頓郵報因此讚譽:「長久以來,我們期盼硬科幻小說和文學小說的聯姻,能夠繁衍出充滿想像又敘事優雅,結合兩者優點的後代。這個願望終於因為『時間迴旋』而成真。」超人氣出版讀書部落格「頑固老書蟲」更盛讚:「強力推薦給所有喜歡有深度、有文學性、內涵的小說讀者,管他什麼類型。」



威爾森(Robert Charles Wilson)



  生於加州,成長於加拿大,威爾森是最受歡迎的小說家之一。他長期耕耘類型小說,初期在雜誌上發表短篇作品,兩次入圍世界奇幻獎;1994年的長篇《神秘地帶》以平行世界為主題,獲得菲利普迪克獎,接下來的《達爾文新大陸》獲得加拿大的科幻大獎極光獎,《盲湖》、《穿越時空的巨石碑》獲獎之外,也突破類型限制,兩度名列紐約時報年度注目書單,2005年的《時間迴旋》更獲得科幻最高榮譽雨果獎最佳長篇小說,確立名家地位。目前他居住於多倫多,即將出版《時間迴旋》的續集《軸》。





譯者簡介





陳宗琛



  東海大學外文系,曾任英國Huthwaite商業研究機構研究員。現專事文學翻譯,偏愛文藝、推理、科幻、驚悚等類型。曾獲十三屆梁實秋文學講譯詩獎。譯有《心靈雞湯》、《一個陌生女子的來信》、《鳥澡盆與紙鶴》等作品十餘部。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: