Home > Book
Check-outs :

琴鍵上的教養課 : 當孩子最好的啟蒙導師. 2 /

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  暢銷親子教養書《琴鍵上的教養課》作者最新感人力作!


  ◎三屆美國藝術教育「最佳啟蒙老師獎」得主!

  ◎指導的學生曾獲「州立音樂節特優和優等獎」、「州立音樂節榮譽音樂會獎」、「州立音樂夏令營獎學金」!

  ◎美國音樂榮譽協會Pi Kappa Lambda會員!

  ◎洪蘭專文推薦;李家同、曾志朗感動推薦!

  ◎《琴鍵上的教養課》獲中國時報2008年開卷美好生活書決選、博客來2008年親子家庭書排行版top30


  當他用音樂征服這世界,全場掌聲如潮。

  他說:「我要感謝獅子老師,

  因為獅子老師的小小琴房曾是我的第一個舞台!」


  一位最了解孩子學音樂心情的老師:


  每次比賽,我總想對裁判說,他們只是孩子,只是學生,請容許他們有彈錯音的空間,請對他們寬容,請給他們信心,及繼續彈下去的動力。


  在比賽前,我也會先告訴小朋友們,這只是一個比賽,而那也只是一個評審的看法。我推薦他們去比賽,就表示在我心中,他們已經是優等了。──獅子老師


  簡陋教室裡的動人奇蹟!


  雖然學院經費不足,每兩個學生只能輪流共用一架鋼琴,但她滿腹的熱情、專業與獨特又溫暖的激勵方式,依然澆灌出每位學生手指下的美麗旋律。


  不只教音樂,更教品格!


  孩子在說「我做不到」之前,要先說「我會試試看」;她鼓勵孩子,勇於接受挑戰,也別害怕失敗,因為失敗的經驗反而可以學到更多;她讓孩子學著相信自己,因為越覺得自己做不好,就會越做不好;她更以身作則讓孩子學會謙虛、感恩與尊重。


  最貼近孩子的生動教學!


  除了古典的蕭邦、巴哈,還有周杰倫《不能說的祕密》。從孩子最喜歡的曲子著手,孩子往往最有動力,甚至願意自動自發。她讓音樂成為孩子生命裡的養分,更為孩子打開情感抒發的藝術大門。


  總對孩子抱持最大的希望和耐心,總不吝給孩子擁抱與溫暖,獅子老師曾連獲三屆美國藝術教育「最佳啟蒙老師獎」的殊榮,但她卻說,這些鋼琴孩子,都是她的天使,讓她學到非常多。而她的這份謙虛,更讓她敏感於每個孩子的不同需要,在適時調整教法與態度時,也更加堅定的守護每個孩子。



本書特色



  ◎銷售亮眼的《琴鍵上的教養課》作者最新感人力作。

  ◎作者的部落格「獅子老師的山居筆記」(

www.wretch.cc/blog/lioness

)每日閱覽人數破千。



獅子老師



  本名王意青,台南人。曾榮獲三屆美國藝術教育「最佳啟蒙老師獎」殊榮,指導的學生更獲「州立音樂節特優和優等獎」、「州立音樂節榮譽音樂會獎」、「州立音樂夏令營獎學金」。



  她六歲開始學琴,媽媽是啟蒙老師,畢業後出國深造,取得美國北德州大學(University of North Texas)鋼琴演奏學士、德州休士頓大學(University of Houston)鋼琴演奏碩士。曾任台南師院、新竹師院,以及美國貝瑟尼學院兼任鋼琴講師。現為美國音樂榮譽協會(Pi Kappa Lambda)會員及「獅子老師音樂作坊」負責人,已出版暢銷書《琴鍵上的教養課》。



  延續《琴鍵上的教養課》一書的熱烈迴響,獅子老師再度分享她與學琴的孩子之間每一個動人的時刻,也因為曾在求學時期受過責罰與挫折,讓她更能同理每個孩子的心,再加上她細膩的觀察,她總是能溫暖的照顧到每個孩子。



  她擅長鼓勵與包容孩子,她總能看到別人所看不到的孩子的優點,甚至連孩子本身都沒看見,她更深深以孩子的表現為榮!她勉勵孩子,別因彈錯一個音就自責或放棄或逃離表演台,也不要害怕,因為老師會一直陪伴在旁。不論挫折或傷心,她不吝給孩子大大的擁抱,因為這份溫暖與肯定,會讓孩子在學習路上走得更穩!



  她生活裡最大的獎賞是看學生成長茁壯、而飛翔;而生活裡給自己最大的獎賞是寫作。部落格「獅子老師的山居筆記」(

www.wretch.cc/blog/lioness

)曾獲2007華文部落格大賽生命紀錄類初選入圍,其中多篇文章如〈孩子,你慢慢來〉、〈叫我第一名〉、〈喜悅的線條〉、〈老家簽書會〉及〈聽爸爸的話〉等入選中時部落格嚴選好文。



  獅子老師的e-mail address:

lionessblog@yahoo.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: