Home > Book
Check-outs :

非關對錯 : 一段關於愛與自閉症的無聲之旅 /

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

一段關於愛與自閉症的無聲之旅 身為知名的歷史考古學家,直到發現兩歲的兒子罹患自閉症之後保羅.柯林斯才驚覺歷史上的許多名人,很可能有著同樣的困擾他一面追蹤自閉症的潛歷史,一面努力尋找與兒子產生共鳴的連接點以走出那個孤獨寂靜的平行世界……   他一直以為自己的寶貝兒子是天才。   不到三歲就能識字,對數字異常敏感,已經懂得加減乘法、甚至還能夠倒數……直到醫生宣布小摩根罹患自閉症,終其一生只能活在屬於自己的平行世界裡。   作者保羅.柯林斯身兼暢銷作家、考古學家等多重身分,以豐富的歷史學養與優美而憂傷的筆調,道盡了父親對子女的真摯之愛。循著保羅為小摩根所做的種種努力,讀者將一窺自十八世紀以來,「自閉症」在歷史上激盪而出的起伏漣漪。本書特色  這本貫穿人生的禮物書,道盡了一位父親對於自閉症兒子付出的愛、對自閉症的認識,值得每個平凡的你我細細品味!   保羅.柯林斯在考古學界一向以特立獨行聞名,熱衷於探索神秘事物。在本書中,他將對罹患自閉症的愛子摩根的愛,延伸到相關的歷史研究之上,以半回憶錄、半歷史隨筆的生動手法,由與摩根相處的日常點滴出發,溯及歷史上的可能自閉症患者,其中包括「野男孩子皮特」、離群隱居的藝術家達傑(Henry Darger),並彰顯自閉症人士對於人類社會的貢獻,以及一名父親對兒子的無私之愛。作者簡介保羅.柯林斯(Paul Collins)  著有《六便士屋》(Sixpence House)、《班瓦德的愚行》(Banvard’s Folly),為麥斯威尼出版社(McSweeney’s Books)柯林斯圖書館叢書之編纂者。作品亦散見於《新科學家》、《鄉村之聲》和《企業2.0》。目前與妻兒住在愛荷華州。譯者簡介許晉福   政大會計系畢業,目前專事翻譯,譯有《玻璃城堡》、《躁男症候群》(久周文化出版)、《人性探索家馬斯洛》、《機率 1 :第二個地球》、《贏在談判》、《運作健全的社會》等書。

作者簡介 保羅.柯林斯(Paul Collins)   著有《六便士屋》(Sixpence House)、《班瓦德的愚行》(Banvard’s Folly),為麥斯威尼出版社(McSweeney’s Books)柯林斯圖書館叢書之編纂者。作品亦散見於《新科學家》、《鄉村之聲》和《企業2.0》。目前與妻兒住在愛荷華州。 譯者簡介 許晉福   政大會計系畢業,目前專事翻譯,譯有《玻璃城堡》、《躁男症候群》(久周文化出版)、《人性探索家馬斯洛》、《機率 1 :第二個地球》、《贏在談判》、《運作健全的社會》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: