Home > Book
Check-outs :

天啊,我的寶貝有發展障礙 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「這個孩子真任性!」、「誰家的孩子啊,這麼沒有教養?」



  當你對表面上沒有不同,但行為稍有異常的孩子做出評論時,可能忽略了他其實是罹患了所謂的「發展障礙」。常見的發展障礙類型包括高功能自閉症、亞斯伯格症候群、LD與ADHD等,本書詳盡介紹其症狀與相關的療育方法,一解您的困惑與疑慮,了解這些孩子的內心世界。


  當一般人在生長過程中,自然學會並擁有同理心,能理解、思考他人感受的能力時,有一群人卻在出生就缺乏這種能力,而且從外表完全無法查覺。他們常因此被誤認為任性、沒有家教,但其實他們是罹患了發展障礙,特別是自閉症譜系中的高功能自閉症和亞斯伯格症患者。


  這樣的障礙不是因精神上的溺愛或糾葛產生的,純粹是一種器官性的障礙,是一種肉眼看不見,一種不可思議的身體障礙。本書針對這些障礙的各種層面進行敘述,期望能讓世人更了解自閉症譜系患者的世界,以及他們的純真和被深藏的驚異潛力,避免再以冷漠、誤解的眼光對待這群人。本書更希望透過了解他們,讓世人有機會思考「生存」這項深富哲學意義的課題。



磯部潮



  西元1960年三重縣出生,名古屋市立大學醫學系畢業,為醫學博士、臨床心理師,現任磯部診所的院長、東京福利大學教授、日本醫療福利專門學校專任講師,以及愛知縣教職員團體心理健康顧問醫師。



  專攻身體表現性障礙、偏執行為和拒絕上學等青春期&青年期之精神疾病、邊緣性人格障礙的精神病理等。



  著作包括《出現在身體上的心理疾病》、《跨越拒絕上學》、《這樣算不算人格障礙》、 《治療偏執行為的時候》等。





譯者簡介





王俞惠



  學的是日本文學,卻一頭栽進出版世界中。曾任多年叢書及雜誌編輯,現為專職日文翻譯,也因此開始重新認識日本、了解日本、愛上日本,也希望這份熱情可以永遠持續下去。譯有《任性的孩子怎麼教?》、《不浪費的奢華》、《圖解印度》、《圖解疼痛與治療》、《天啊,我的寶貝有發展障礙》等書。



  關於本書,歡迎大家的指教:

cathytwo.wang@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :